Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:32:21 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35562/

На официальном портале опубликованы доходы членов правительства Калининградской области

05.05.2012 11:54

На официальном портале опубликованы доходы членов правительства Калининградской области

Все гражданские государственные служащие, а также члены правительства Калининградской области вовремя предоставили сведения о своих доходах и обязательствах имущественного характера, а также о доходах и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей.

Такие справки должны подаваться при поступлении на госслужбу, а также ежегодно - в срок до 30 апреля. Информация о доходах и обязательствах имущественного характера членов правительства, а также членов их семей размещена в открытом доступе на официальном сайте регионального Правительства.

Данная работа проводится под руководством Аппарата правительства Калининградской области и находится на личном контроле губернатора Николая  Цуканова. По словам начальника Управления государственной службы и кадровой работы регионального правительства Светланы Нестеровой, губернатор подал справки одним из первых. В них отражены доходы и сведения об имуществе, которым владеет он и его семья. Эта информация опубликована на сайте Правительства Калининградской области gov39.ru.

Как уточнил руководитель аппарата регионального Правительства Александр Егорычев, ужесточились требования законодательства к лицам, замещающим государственные должности, подавшим недостоверные сведения о своих доходах и обязательствах имущественного характера, а также о доходах и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей. Так, если ранее законодательство за данный проступок предусматривало применение только дисциплинарного взыскания, то теперь появилась норма, позволяющая уволить недобросовестного сотрудника с занимаемой им государственной должности.

В Калининградской области функционируют две основные Комиссии по урегулированию конфликтов интересов, которые принимают решения в случае выявления сведений, не соответствующих действительности. Одну из них возглавляет губернатор Николай Цуканов, вторую – заместитель председателя правительства региона Александр Торба. В 2011 году было проведено 6 заседаний комиссий. Всего в органах исполнительной власти созданы 37 аналогичных Комиссий разного уровня.

Для справки:

Процедура предоставления сведений о доходах предписана федеральным законом № 79-ФЗ «О государственной службе», а также федеральным законом № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Следующий за сбором документов этап - проверка содержащихся в них сведений, которая  проводится кадровой службой областного Правительства во взаимодействии с контролирующими и регулирующими органами региона: УФНС, ГИБДД, УМВД, Центром ГИМС, Службой Гостехнадзора, а также Росреестром, федеральным БТИ. Проверка может проводиться в течение 3 месяцев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области