Материал распечатан: 02.12.2016 г. 21:57:42 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35542/

Правительство Калининградской области подписало соглашение о сотрудничестве с Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России»

03.05.2012 17:13

Правительство Калининградской области подписало соглашение о сотрудничестве с Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России»

3 мая в региональном правительстве губернатор Калининградской области Николай Цуканов и председатель Северо-Западного банка Александр Говорунов подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на долгосрочное взаимодействие, решение приоритетных социально-экономических задач и развитие региона.

Документ устанавливает целый ряд приоритетных направлений работы на текущий год. В частности, банк будет активно участвовать в развитии инвестиционного потенциала региона, активно поддерживать малый и средний бизнес.

«Сбербанк является социальным партнёром правительства Калининградской области уже на протяжении многих лет. Уверен, что соглашение только укрепит наши взаимоотношения», - отметил Николай Цуканов.

«Сегодня знаменательный день. Когда готовится соглашение, всегда продумываются конкретные планы взаимодействия, это и работа с населением, и с малым бизнесом. Намеченная программа открывает новые перспективы совместной работы», - сказал Александр Говорунов.

На сегодняшний день банк уже является банком-партнером при предоставлении коммерческих кредитов, выдаваемых субъектам малого и среднего предпринимательства под поручительство ГАУ Калининградской области «Фонд поддержки предпринимательства». За период сотрудничества банка и фонда общая сумма предоставленных кредитов составила 71,5 млн. рублей. При этом, как отметил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин, случаев невозврата или просрочки уплаты обязательств по кредитам нет. На долю Сбербанка приходится порядка 27% всех «поддержанных» кредитов.

Сохранится и участие банка в мероприятиях федеральной и областной целевых программ «Жилище». Стоит отметить, что только за первый квартал 2012 года банк выдал 229 ипотечных кредитов на общую сумму 250 млн. рублей под среднюю процентную ставку 11,7 процента годовых.

В соглашении также отражено намерение банка участвовать в открытых аукционах для финансирования дефицита областного бюджета.

Важным направлением сотрудничества является реализация проекта «Универсальная электронная карта гражданина» в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия». В региональном агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций создана рабочая группа для формирования уставного капитала уполномоченной организации области по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в форме открытого акционерного общества с участием банка. В состав рабочей группы вошли представители министерства финансов, министерства экономики, агентства по имуществу, агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области.

Кроме того, руководство банка выразило намерение оказывать ежегодную финансовую поддержку образовательным учреждениям для детей-сирот Калининградской области.

Подписанное соглашение никак не ограничит защиту конкуренции на рынке финансовых услуг, а его реализация  находится исключительно в рамках федерального законодательства о размещении госзаказов и о защите конкуренции.

Председатель Северо-Западного банка также сообщил, что в декабре 2011 года в Калининграде на улице Невского начал работу Центр развития бизнеса – и  в текущем году на этой площадке планируется вести активную деятельность не только по оказанию полного спектра банковских услуг предприятиям малого и среднего бизнеса региона, но и по организации постоянного диалога между представителями власти, общественных организаций и предпринимателями. Александр Говорунов пригласил Николая Цуканова лично посетить центр и познакомится с его работой.

 «Поддержка малого и среднего бизнеса, благоприятный инвестиционный климат – это те задачи, которые правительство Калининградской области решает, в том числе, во взаимодействии со Сбербанком. У нас есть средства из областного и из федерального бюджетов в части поддержки малого и среднего бизнеса. Уверен, благодаря открытию этого офиса появятся десятки, сотни, а может и тысячи новых субъектов малого и среднего бизнеса. Соответственно, это новые рабочие места для жителей области, увеличение налогооблагаемой базы», - прокомментировал  глава региона по итогам посещения Центра развития бизнеса.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области