Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:55:34 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35528/

Калининградские предприниматели хотят построить «янтарную деревню» рядом с музеем янтаря

03.05.2012 16:50

Калининградские предприниматели хотят построить «янтарную деревню» рядом с музеем янтаря

Расположенная рядом с калининградским «Музеем янтаря» площадка с киосками по продаже янтарных изделий в будущем может приобрести облик старинных торговых рядов Кенигсберга.

С просьбой о поддержке строительства на этом месте торгово-туристического комплекса «Бернштайндорф» («янтарной деревни») группа калининградских предпринимателей обратилась к губернатору области Николаю Цуканову. 2 мая они дозвонились до главы региона в ходе «прямой линии» в редакции газеты «Комсомольская правда». Николай Цуканов пообещал лично ознакомиться с предложением и уже на следующий день, в 8 утра встретился с активистами на торговой площадке у Верхнего озера.

Как рассказала представитель инициативной группы Лидия Яценко,  архитектурный план проекта «Бернштайндорф» разработан по заказу группы предпринимателей, работающих в сфере розничной торговли янтарем. Их инициативу поддерживает руководство «Музея янтаря». Предполагается, что этот комплекс может стать заключительной точкой маршрута пешеходных туристических экскурсий.

«Мы давно работаем на этом месте и хорошо знаем, как много жителей и гостей Калининграда предпочитают именно здесь покупать изделия из янтаря. Для наших посетителей мы мечтаем создать уголок старинного Кенигсберга, с аккуратными маленькими торговыми рядами», - сообщила Лидия Яценко. По ее словам, предприниматели  самостоятельно найти инвестиции для строительства комплекса. Помощь властей нужна в урегулировании вопросов с оформлением будущего объекта.

По итогам встречи Николай Цуканов сообщил, что в ближайшее время с проектом ознакомятся эксперты,  чтобы выяснить, как можно помочь с его реализацией.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области