Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:09:40 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35482/

Николай Цуканов: «Вопросы муниципальные, но все люди наши и им нужно помогать»

02.05.2012 23:35

Николай Цуканов: «Вопросы муниципальные, но все люди наши и им нужно помогать»

Об этом губернатор заявил 2 мая главным редакторам СМИ региона, входящих в холдинг «Западная пресса», после окончания прямой линии читателей калининградской «Комсомолки» и интернет-портала «Клопс.Ru».

За полтора часа с главой региона по телефону пообщались 19 человек из разных городов и поселков области. Люди говорили о наболевшем, поэтому никто их не прерывал, чтобы понять суть проблемы. В основном жители области жаловались губернатору на то, что местные власти не решают коммунальные, жилищные и земельные вопросы, тормозят исполнение поручений губернатора, данные на личных приемах.

«В основном это все полномочия муниципалитетов, но приходиться вмешиваться в ситуации, - сказал глава региона. – Все они жители области и им нужно помогать выходить из трудных жизненных ситуаций».

С некоторыми из авторов звонков Николай Цуканов договорился встретиться уже на следующий день, чтобы их вопросы решились как можно быстрее.

Неравнодушные граждане интересовались планами строительства стадиона на «Острове» и требовали найти хозяев заброшенного здания в Калининграде.

Во время прямой линии прозвучали и благодарности в адрес Николая Цуканова и правительства области. Вдова поблагодарила за полученную возможность прооперироваться в столичной клинике. Еще один из читателей сказал – спасибо - за помощь трехлетнему мальчику с пороком сердца. Во время выезда в Славский район губернатор дал поручение отправить малыша на операцию в Москву. На тот момент мать ребенка уже была лишена родительских прав, а в графе отец был прочерк. После проведенной операции, у мальчика появился законный папа, который и забрал его домой и теперь ребенок живет с родным человеком.

После общения с жителями региона губернатор ответил на вопросы редакторов СМИ. Разговор получился открытым и содержательным. Впрочем, об этом будут судить сами читатели, читая материалы об этой встрече в газетах и на интернет-портале.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 500-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области