Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:23:18 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35452/

Оценку проектам НКО дадут сами общественники

02.05.2012 17:58

Оценку проектам НКО дадут сами общественники

2 мая в  помещении региональной Общественной палаты состоялось установочное заседание конкурсной комиссии по отбору заявок социально ориентированных некоммерческих организаций для получения выплат из областного бюджета за счет субсидии, предоставленной из Федерального бюджета Калининградской области.

В состав комиссии входят 29 человек, 27 из них - представители общественных организаций, средств массовой информации, депутаты и только 2 – сотрудники правительства области. Возглавляет комиссию Марина Пахалюк, заместитель руководителя агентства по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями.

«Впервые в нашей области оценивать и отбирать проекты для бюджетного финансирования будут сами общественники», - открыла заседание Марина Пахалюк, подчеркнув, что  такая форма взаимодействия власти и общества позволяет повысить объективность оценки значимости проектов, укрепить доверие к принимаемым решениям.

Всего комиссия рассмотрит 104 заявки. Проекты представлены по всем  предусмотренным направлениям, среди которых - героико-патриотическое воспитание населения, социальная адаптация инвалидов, ветеранов войны, краеведение и поисковые работы, исследование истории становления и развития Калининградской области, межнациональное сотрудничество, развитие деятельности, направленной на  повышение толерантности в обществе, профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, развитие научно-технического и художественного творчества, массового спорта и экологической деятельности детей и молодежи, профилактика и охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, развитие дополнительного образования детей и молодежи, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная поддержка и защита граждан, оказание правовой поддержки  и правовое просвещение граждан на безвозмездной основе.

5 рабочих групп, созданных в составе  комиссии, рассмотрят проекты, сгруппированные по основным направлениям, и оценят их  в соответствии с установленными критериями. 23 мая состоится итоговое заседание рабочих групп.

Напомним, что из федерального бюджета  области выделено на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций 8 миллионов 170 тысяч рублей. Общественники могут претендовать на субсидии в размере от 50 до 300 тысяч рублей. Однако чтобы получить финансирование на уровне верхнего предела, необходимо набрать максимальное количество баллов.

Сколько таких проектов будет, кто и в каком размере получит финансовую поддержку, определится на итоговом заседании конкурсной комиссии в период с 24 мая по 9 июня.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области