Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:37:21 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35410/

Калининградцы в «пиковый» сезон смогут летать по льготным тарифам

30.04.2012 11:20

Калининградцы в «пиковый» сезон смогут летать по льготным тарифам

«Правительство РФ выполнило свое обещание и с 15 мая по 15 сентября все жители Калининградской области смогут воспользоваться льготными авиабилетами по направлениям Москва и Санкт-Петербург. Билеты можно приобрести уже сегодня», - об этом сообщил губернатор области Николай Цуканов.

Напомним, что ранее льготный тариф был предусмотрен только для жителей региона, моложе 23 и старше 60 лет. По итогам анализа, проведенного федеральным министерством транспорта и региональным правительством, данной услугой в зимний период воспользовалось только 20 граждан. В марте 2011 года губернатор области выступил с инициативой распространения льготных авиаперевозок на всё население региона. В результате, на эти цели в федеральном бюджете заложено 421 млн 208 тыс. рублей. Стоимость билета до столицы составит 3600 рублей, до Санкт-Петербурга 3300 рублей.

Пока билеты можно приобрести только авиакассах. В ближайшее время Николай Цуканов проведет переговоры с министерством транспорта РФ для того, чтобы у калининградцев появилась возможность бронировать льготные билеты через интернет.

Также губернатор прокомментировал принятое в четверг депутатами областной думы решение о поддержке законопроекта, в рамках которого на развитие аэропорта Храброво в 2012-2014 годах будет выделено из областного бюджета 2 млрд. рублей.

«После окончания процедуры банкротства в конце мая, мы должны принять для себя единственно верное решение: либо мы выкупаем этот актив, либо передаем инвесторам, у которых есть интерес и возможность соответствовать предъявляемым нами требованиям к комплексу. К 2016 году Храброво должно иметь пропускную способность в 7 млн. пассажиров в год. Сейчас идет переговорный процесс. В этом году мы приступим к реконструкции транспортного узла», - заявил Николай Цуканов.

20 мая глава региона должен представить на федеральном уровне концепцию развития аэропорта и калининградского янтарного комбината. Также губернатор заверил, что правительство РФ готово финансировать реконструкцию или приобретение объекта.

Сейчас аэропорт Храброво постепенно возвращается к схеме работы хаба. Выполняются рейсы в Данию, Латвию, Польшу, Украину. Летом возобновится авиасообщение с Германией. Переговоры о создании транспортного узла в регионе проведены и с китайской авиакомпанией Hainan Airlines, которая могла бы развивать сектор грузовых авиаперевозок. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области