Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:16:46 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35398/

На Балтийской АЭС летом будут работать бойцы областного стройотряда

28.04.2012 15:51

На Балтийской АЭС летом будут работать бойцы областного стройотряда

По инициативе Калининградского областного штаба студенческих отрядов (КОШСО), агентства по делам молодежи Калининградской области и Филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» удалось достигнуть соглашения с генеральным подрядчиком строящейся станции, Нижегородской инжиниринговой компанией «Атомэнергопроект» («НИАЭП») о привлечении студенческих стройотрядов на строительство Балтийской атомной электростанции из числа студентов инженерно-строительных специальностей Калининградского государственного технического университета.

«Развитие студенческих трудовых отрядов и занятость молодежи – одно из приоритетных направлений в нашей работе, - пояснила руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. – То, что такое серьезное и статусное предприятие как Балтийская АЭС проявило свою социальную ответственность, пригласив на временную работу ребят из студенческих отрядов, – большое дело, подающее пример для других потенциальных работодателей. Для молодежи – это огромный опыт и перспективы постоянного трудоустройства, а для предприятия – хорошие, проверенные кадры, которые на сегодняшний день весьма востребованы».

Организация работы ССО на Балтийской АЭС станет новым витком развития движения молодежных трудовых отрядов Калининградской области. Заместитель директора по управлению персоналом ОАО «НИАЭП» Николай Шешокин предложил в качестве пилотного проекта на стройплощадке Балтийской АЭС в летний период 2012 года организовать работу студенческого отряда до 25 человек с перспективой наращивания числа бойцов студенческих отрядов.

«Для нас участие в строительстве такого объекта является приоритетным и значимым, - сказал председатель правления КОШСО Антон Волков. – Конечно, мы понимаем, что объект очень сложный и стратегически важный. Здесь необходимы не только знания, но и умения и опыт. Работать ребята будут под контролем опытных мастеров-наставников. Возможно, позже нам доверят и более сложную работу. Стремиться есть к чему. Самое главное - поучаствовать в таком грандиозном строительстве, наши бойцы смогу сделать личный вклад в развитие региона и страны в целом».

Практика организации студенческих стройотрядов на строительстве объектов АЭС возобновлена с 2008 года. Студенты учебных заведений помогают атомщикам в строительстве новых энергоблоков. В трудовом списке бойцов стройотрядов - 2-й энергоблок Ростовской (Волгодонской) АЭС, 4-й энергоблок Калининской АЭС, а также Ленинградской АЭС-2, Нововоронежской АЭС.

«Эта практика помогает сформировать у молодежи отчетливые представления об атомной станции, усиливает интерес к осваиваемым специальностям и желание в дальнейшем работать на предприятиях атомной энергетики. Кроме того, предстоящая работа в стройотряде является не только отличной практикой ребятам по профессии, но и дает им возможность провести лето с пользой для собственного бюджета», - сказал директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Евгений Власенко.

Областным штабам студенческих отрядов при поддержке регионального агентства по делам молодежи и ГБУ «Центр молодежи» объявлен набор в студенческие трудовые отряды по целому ряду направлений. Среди них помимо строительных работ на Балтийской атомной электростанции, работа на рыбообрабатывающем предприятии в Багратионовском районе, работа вожатыми в детских лагерях региона, работы по уборке чая и фундука на Черноморском побережье, строительные работы на строительстве школы в Полесске, на Сельме в Калининграде и др.

Агентство по делам молодежи Калининградской области


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области