Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:49:03 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35383/

Муниципалитеты получат средства на организацию летней оздоровительной кампании в зависимости от числа проживающих на территории детей

27.04.2012 16:00

Муниципалитеты получат средства на организацию летней оздоровительной кампании в зависимости от числа проживающих на территории детей

Соответствующая поправка в закон «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Калининградской области», инициированная правительством области, принята на  заседании областной думы 26 апреля.

Как проинформировал министр социальной политики Олег Грознецкий, прежде муниципалитетам на проведение мероприятий  по организации оздоровительной кампании детей денежные ассигнования выделялись, исходя из их доли софинансирования. Практика применения такого метода показала, что  некоторым муниципальным образованиям были выделены средства в объеме, не покрывающем потребностей на организацию летнего отдыха детей, проживающих на территории района. В соответствии с принятыми поправками, с нынешнего года деньги будут распределяться с учетом наличия в местных бюджетах расходов на эти цели и пропорционально количеству  несовершеннолетних в возрасте от 7 до 17 лет включительно. Это позволит осуществить единый подход в распределении средств областного бюджета и обеспечить возможности для отдыха всем детям. 

Всего в текущем году на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей выделено более 470 млн. руб. (из них почти 180 млн -  из областного бюджета, что больше прошлогоднего на 18,3 млн руб.).  Это позволит охватить различными формами отдыха, оздоровления или занятости не менее 95% несовершеннолетних в возрасте от 6 до 17 лет. Традиционно особой заботой и вниманием будут окружены дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Практически все они получат возможность отдохнуть, поправить здоровье, а при желании и поработать летом.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области