Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:55:51 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35381/

Проблемы детского здравоохранения решаются в ходе общественных обсуждений

27.04.2012 15:00

Проблемы детского здравоохранения решаются в ходе общественных обсуждений

Об этом и.о. министра здравоохранения региона Владимир Вульф сказал 27 апреля участникам пикета, посвященной качеству оказания медицинской помощи  детям.

Он пригласил родителей 4 мая встретиться за круглым столом с врачебным сообществом региона, чтобы обсудить все болевые вопросы и определить пути их решения.

Напомним, что накануне, 26 апреля с организаторами помимо министра, встретились заместитель председателя регионального правительства Александр Торба,  начальник отдела медицинских проблем материнства и детства минздрава Наталья Костык, главный врач Детской областной больницы (ДОБ) Станислав Мальцев, специалист аппарата уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Галина Слепова. Проблемы, озвученные мамами на этой встрече, а также на акции общеизвестны.  Это  нехватка педиатров и  узких специалистов, из-за чего возникают очереди в поликлиниках, а также сложность получения направления к специалистам  Детской областную больницы. Владимир Вольф сообщил, что сейчас на уровне регионального правительства решается вопрос о предоставлении служебного жилья врачам, приглашенным  из других регионов страны. Такие решения уже приняты в отношении специалистов нового Центра сердечно-сосудистой хирургии. Для них сейчас строится дом в находящемся поблизости  микрорайоне Калининграда. До новоселья докторам компенсируют  стоимость арендованного жилья.  

Еще одно из требований пикетчиков – сохранение хирургического блока в федеральном детском ортопедическом в г. Пионерском. Владимир Вольф сообщил, что региональный минздрав направил соответствующий  запрос в Минздравсоцразвития РФ. Если решение о прекращении хирургических вмешательств в санатории не будет отменено, уникальным хирургам-ортопедам будет предложена работа в Детской областной больнице, где со временем может быть сосредоточена вся специализированная помощь детям, заявил министр. Через месяц в бывшей поликлинике «больницы рыбаков» откроется консультативно-диагностический центр, оснащенный в рамках региональной программы модернизации здравоохранения самым современным оборудованием, в том числе магнитно-резонансным томографом и УЗИ экспертного класса. 

С участниками  пикета также встретились главный врач ДОБ Станислав Мальцев и председатель региональной Врачебной палаты, главврач ЦГБ Калининграда Татьяна Серых. Они ответили на конкретные жалобы участников акции и также пригласили их на круглый стол.

Участники пикета зажгли лампадки в память ребенка, погибшего в Зеленоградске в результате осложнения болезни. Владимир Вольф выразил искренние соболезнования родным мальчика. Он сообщил, что в минздраве продолжается проверка по факту гибели ребенка. Выводы комиссии будут переданы в следственные органы, которые и озвучат причины трагедии, а виновных может  определить только суд.      


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области