Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:35:33 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35378/

Александр Егорычев: «Опыт Калининградской области в работе с резервом управленческих кадров рекомендован для использования всеми субъектами СЗФО»

27.04.2012 12:58

Александр Егорычев: «Опыт Калининградской области в работе с резервом управленческих кадров рекомендован для использования всеми субъектами СЗФО»

Руководитель аппарата правительства региона Александр Егорычев принял участие в заседании Координационного совета по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, которое состоялось на днях в Санкт-Петербурге.

 

Как отметил Александр Егорычев, опыт региона в формировании резерва управленческих кадров признан лучшим на Северо-Западе России по нескольким показателям и был рекомендован к изучению и использованию. Подводя итоги заседания Координационного совета, Владимир Севриков, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, сообщил, что Калининградская область стала одним из немногих регионов, где планируется деятельность по формированию и использованию управленческих кадров и даются прогнозы по развитию кадрового резерва. Занимаются подготовкой и профессиональным развитием резервистов только в Калининградской и Вологодской областях. Программы формирования резерва управленческих кадров действуют в настоящее время только в 4-х субъектах РФ – Калининградской, Мурманской, Новгородской областях и Республике Коми.

Работа правительства Калининградской области в сфере формирования  резерва управленческих кадров проводится в регионе с 2009 года. Сегодня в кадровом резерве состоят 400 человек. 44% из резерва управленческих кадров назначены на должности. Из них 6 резервистов являются заместителями высшего должностного лица, 74 занимают должности руководителей и заместителей государственных органов региона, 5 резервистов назначены главами муниципальных образований области, 18 – руководителями коммерческих организаций. Активные участники резерва задействованы в разработке стратегии социально- экономического развития региона.

Основное предложение от Калининградской области, которое выдвинул Александр Егорычев в ходе своего выступления, – создание единой информационной базы, которая бы включила в себя весь кадровый потенциал страны. «Важно наладить взаимодействие с другими регионами нашей страны, с Северо-Западом, в первую очередь, и проводить планомерную работу по обмену опытом между резервистами субъектов РФ, - пояснил Егорычев. - Высокопрофессиональные специалисты, которые состоят в  резерве  управленческих кадров какой-либо области, должны быть востребованы не только на государственных должностях в своем регионе, но и на ведущих предприятиях всей страны, в образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения». По его словам, особо важно оптимизировать состав резерва управленческих кадров. Так, количество резервистов должно соответствовать реальным потребностям региона и перспективам его развития. Также важными векторами являются активное привлечение молодежи и муниципалитетов к участию в проектах, инициированных Правительством Калининградской области.

 Конечной целью работы с резервом управленческих кадров должно стать изменение стереотипов государственной службы и подготовка высококвалифицированных кадров нового поколения, востребованных системой управления и мотивированных к профессиональной деятельности в условиях ее реформирования.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области