Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:57:42 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35375/

Ко Дню Победы территории памятных мест воинской славы будут приведены в надлежащее санитарное состояние

26.04.2012 18:23

Ко Дню Победы территории памятных мест воинской славы будут приведены в надлежащее санитарное состояние

По поручению Николая Цуканова в преддверии Дня Победы административно-техническая инспекция (АТИ) Калининградской области проверяет территории мест воинских захоронений и памятников воинской славы на предмет соблюдения санитарных норм и правил благоустройства.

«В этом году практически на всех памятниках, которые мы обследовали, проводятся восстановительные работы. Объекты процентов на 90 готовы к празднику. Серьёзных нарушений нет, - сообщил Надир Агаев. – По всем выявленным нами фактам ненадлежащего состояния самих монументов мы направим материалы в ответственные за сохранность объектов культурного наследия органы».

Сотрудники инспекции побывали уже в Багратионовском, Гурьевском, Гвардейском, Полесском, Славском районах, в Мамоново, Ладушкине, Советске. Сам руководитель АТИ лично побывал в посёлках Чкаловский и Александра Космодемьянского.

В Чкаловском им был выявлен ряд недостатков у памятника авиаторам – визитной карточки посёлка. В частности, внимание инспекторов привлёк загрязнённый мусором дренажный ручей, протекающий вдоль монумента. Помимо этого в ходе рейда по посёлку Надир Агаев оперативно отреагировал на обращение местных жителей. Чкаловцы пожаловались на постоянно переполненную бытовыми отходами кеску, которая стоит прямо во дворе жилых домов, расположенных неподалёку от памятника авиаторам. По данному факту составлен протокол. Виновным в нерегулярном вывозе мусора лицам грозит штраф от 10000 рублей.

В посёлке Александра Космодемьянского участники рейда застали памятник героям войны в процессе подготовки к празднику. Территория вокруг памятного места уже очищена, элементы монумента покрашены, завершаются незначительные работы по реставрации постаментов и плит, на которых увековечены имена воинов.

«Всегда приятно, когда за историческим наследием внимательно следят как, например, в посёлке Космодемьянского. Мы всегда должны помнить людей, которым обязаны жизнью и отдавать дань уважения им, в том числе, заботясь о сохранности памятных мест», - подчеркнул Надир Агаев.

В течение этой недели сотрудники АТИ проведут проверку мест воинских захоронений и памятников воинской славы в остальных муниципальных образованиях.

Пресс-служба Правительства Калининградской области. 599-951

Ключевые слова: АТИ, уборка, очистка, День Победы, памятники, Агаев 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области