Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:37:46 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35368/

Автомобильные пункты пропуска на российско-польской границе оснастят веб-камерами

26.04.2012 15:50

Автомобильные пункты пропуска на российско-польской границе оснастят веб-камерами

Это одна из мер, которую планирует предпринять пограничное управление ФСБ РФ по Калининградской области в преддверии проведения в июне 2012 года Чемпионата Европы по футболу на территории Республики Польша.

«Комплекс мероприятий по установке веб-камер для непрерывного информирования жителей области о пропускной способности и наличию очередей в автомобильных пунктах пропуска планируется в ближайшее время провести совместно с территориальным управлением Росграницы», - сообщил и.о. начальника пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области Юрий Радионов.

Вопрос о готовности к пропуску через государственную границу и обеспечению правопорядка в условиях увеличения пассажиропотока в связи с проведением Евро-2012 в Польше обсудили на заседании межведомственной комиссии по реализации мер пограничной политики в Калининградской области, которое прошло 25 апреля в региональном правительстве под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Торбы.

Юрий Радионов сообщил, что проведённый анализ динамики международного сообщения в пунктах пропуска на участке госграницы РФ с Республикой Польша свидетельствует о наличии устойчивого роста количества лиц и транспортных средств, пропущенных через государственную границу. По итогам прошедшего года по сравнению с 2010 годом зафиксировано увеличение на 64 % количества лиц и на 78% транспортных средств заграничного следования.

В целях подготовки подразделений пограничного контроля к качественному и эффективному осуществлению пропуска на период с 7 по 28 июня был проведен анализ прогнозируемого объема выезда групп болельщиков на матчи Евро-2012 и графиков выездов туристических групп. В указанные дни планируется усиление смен пограничных нарядов в автомобильных пунктах пропуска. Кроме этого, были подготовлены и внесены изменения в алгоритм организации пропуска, цель которых обеспечить повышение пропускной способности, проведен комплекс мероприятий по доукомплектованию личным составом и техническими средствами проверки документов подразделений пограничного контроля.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области