Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:20:25 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35353/

В Калининградской области прошли комплексные учения по тушению лесных и торфяных пожаров

25.04.2012 15:05

В Калининградской области прошли комплексные учения по тушению лесных и торфяных пожаров

В связи с наступлением пожароопасного сезона в лесах Калининградской области региональным правительством было принято решение провести комплексные учения.

Основная цель мероприятий - определение степени готовности уполномоченных органов Калининградской области к работе в пожароопасный период, а так же отработка взаимодействия между ними.

Учения проходили в два этапа и включали в себя теоретическую и практическую части с развертыванием сил и средств в местах предполагаемых ЧС.

По легенде учений в Черняховском, Полесском, Краснознаменском, Нестеровском и Багратионовском районах области произошло возгорание сухой травы на землях сельхозназначения в непосредственной близости с лесными массивами. В связи с ветреной погодой огонь быстро распространился на лесной фонд. Низовой пожар перешел в пожар высокой интенсивности, распространяющийся со скоростью более 3 м/мин с высоким пламенем. Возникла угроза перехода низового пожара в верховой. Огонь продолжает распространяться.

В Черняховском районе области, по месту нахождения ПХС-3 «Пеньки»  был развернут штаб руководства по тушению лесных пожаров, в состав  которого вошли сотрудники Лесного агентства, МЧС России по Калининградской области, представители муниципалитетов.

Всего в комплексных мероприятиях были задействованы около 1000 человек личного состава лесного агентства, Лесопожарного центра, МЧС, более 200 единиц специализированной наземной техники, а так же вертолетное звено экстренного реагирования МЧС России. В соответствии с вводной учений диспетчеры Лесопожарного центра оперативно довели необходимую информацию по местам возникновения пожаров. Это позволило личному составу ПХС своевременно прибыть на места возгораний и приступить к локализации и ликвидации пожаров. В ходе тушения «пожаров» были отработаны как наземные, так и авиационные средства борьбы, с привлечением вертолета Ми-8МТВ МЧС Росси.

Учения показали высокую степень эффективного взаимодействия между лесным агентством, МЧС России и муниципалитетами. Присутствовавшими на учениях наблюдателями были отмечены хорошие физические и технические навыки всего личного состава, принимавшего участие в учениях.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области