Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:37:29 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35349/

Социальную помощь на селе окажут мобильные бригады

25.04.2012 14:00

Социальную помощь на селе окажут мобильные бригады

Губернатор Николай Цуканов подписал постановление о выделении  почти двух миллионов рублей из бюджета области на приобретение автомобильного транспорта для мобильных бригад,  предоставляющих социальные  и социально-медицинские услуги  гражданам пожилого возраста и инвалидам в сельской местности.

Такая же сумма на условиях софинансирования поступит в Калининградскую область  на эти цели из бюджета Пенсионного фонда РФ.

С учетом доли сельских жителей в структуре населения муниципального образования, развития транспортной инфраструктуры, востребованности социальных услуг, деньги на покупку транспорта получат Краснознаменский, Нестеровский и Славский районы.

Создание мобильной социальной службы позволяет сделать социальную помощь доступнее для тех, кто проживает в отдаленных поселках и не всегда может воспользоваться услугами  учреждений социального обслуживания.  По прогнозам министерства социальной политики региона, приобретение трех новых микроавтобусов позволит мобильным бригадам ежегодно оказывать социальные услуги на дому почти тысяче граждан.

Напомним, в конце прошлого года был приобретен транспорт для  организации работы мобильных бригад социальной и социально-медицинской помощи в Гурьевском, Неманском и Черняховском районах.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области