Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:30:14 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35343/

В 2011 году увеличилось число людей, занимающихся базовыми видами спорта в Калининградской области

24.04.2012 15:50

В 2011 году увеличилось число людей, занимающихся базовыми видами спорта в Калининградской области

Об этом руководитель агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков сообщил 24 апреля во время пресс-конференции, посвящённой строительству и реконструкции спортивных объектов в регионе, формированию спортивного резерва.

«В перечень базовых видов спорта в Калининградской области для подготовки резерва спортивных сборных команд Российской Федерации включены академическая гребля, вольная борьба, бокс, волейбол, легкая атлетика, современное пятиборье. Этими видами спорта на профессиональном и любительском уровне занимаются более 28 тысяч человек. В системе спортивных школ подготовку проходят более пяти тысяч. В 2011 году численность контингента, занимающегося базовыми видами спорта, увеличилась на 9,7%. На этапах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства осуществляют подготовку 137 спортсменов высокой квалификации», - сообщил Олег Косенков.

По его словам, в конце 2012 года будет подана заявка в министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации с просьбой включения на 2013 год в перечень базовых видовых спорта региона греко-римскую борьбу и тяжёлую атлетику.

Также Олег Косенков сообщил, что кёрлинг и шорт-трек уже включены в перечень видов спорта, подлежащих развитию на территории Калининградской области с целью последующего рассмотрения в качестве опорных для подготовки резерва сборных команд Российской Федерации. Тренироваться спортсмены смогут на базе ФОКа в Калининграде, который был открыт в минувшую субботу.

Для справки:

На территории Калининградской области подготовка спортивного резерва осуществляется в 15 специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва, в том числе СДЮСАШОР для детей-инвалидов, в 29 детско-юношеских спортивных школах и детско-юношеском спортивном клубе физической подготовки (г. Гусев).

Общая численность занимающихся всех типов спортивных школ области составляет 17879 человек.

Подготовка спортсменов высокой квалификации осуществляется Центром спортивной подготовки сборных команд и Училищем олимпийского резерва.

В училище олимпийского резерва по базовым видам спорта обучается 96 учащихся и студентов или 67 % контингента училища.

По итогам участия во всероссийских и международных соревнованиях по базовым видам спорта 22 калининградских спортсмена были включены в составы сборных команд России по базовым видам спорта на 2011 год.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области