Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:50:12 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35342/

Олег Косенков: «Все спортивные объекты должны быть социальными»

24.04.2012 15:48

Олег Косенков: «Все спортивные объекты должны быть социальными»

Об этом руководитель агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков сообщил 24 апреля во время пресс-конференции, посвящённой строительству и реконструкции спортивных объектов в регионе, формированию спортивного резерва.

«Я вижу, например, Дворец спорта «Янтарный» социальным объектом, что не исключает проведения на его территории спортивных соревнований мирового уровня и организации концертной деятельности. Сейчас там базируется детско-юношеская спортивная школа по игровым видам спорта, дети посещают секции бесплатно. Я считаю, что все спортивные объекты должны быть социальными», - отметил Олег Косенков.

Он сообщил, что во Дворце спорта «Янтарный» проводятся занятия также по баскетболу, волейболу, гандболу и регби с общим охватом 400 человек, к сентябрю планируется, что число занимающихся станет уже 600 человек. Работает отделение шахматной школы, которое посещают 50 человек. Ведётся сотрудничество с центром «Вита», который занимается реабилитацией онкологических больных. Прорабатывается вопрос открытия социального бильярдного клуба.

«На безвозмездной основе в ФОКах Калининградской области занимаются около 5,5 тысяч человек», - сообщил министр спорта.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области