Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:50:06 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35331/

Около 600 семей области в 2013 году смогут получить дополнительную денежную выплату при рождении третьего ребенка

23.04.2012 15:00

Около 600 семей области в 2013 году смогут получить дополнительную денежную выплату при рождении третьего ребенка

Калининградская область вошла в число регионов, где по инициативе премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина планируется с 2013 года ввести ежемесячное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей.

Предполагается, что пособие  в размере прожиточного минимума ребенка будет выплачиваться до достижения им трехлетнего возраста и получат его семьи со среднедушевым доходом, не превышающим среднедушевые денежные доходы в регионе. В нашем регионе это на сегодняшний день – чуть более 20 тысяч рублей. Выплата будет назначаться на детей, рожденных после 31 декабря 2012 года.

Как сообщили в региональном министерстве социальной политики, в  настоящее время  проводится  работа по подготовке к введению нового пособия. Предполагается, что в 2013 году новой мерой социальной поддержки в Калининградской области смогут воспользоваться около 600 человек. На организацию выплаты, по расчетам минсоцполитики,  потребуется более 50 млн рублей. Основную часть расходов на эти цели берет на себя федеральный бюджет.

После издания соответствующего Указа Президента Российской Федерации будут приняты региональные нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок и условия предоставления данной меры социальной поддержки, сообщили в министерстве.

Напомним, в Калининградской области по инициативе губернатора Николая Цуканова с прошлого года введен региональный материнский капитал: при рождении третьего и четвертого ребенка из средств областного бюджета выплачивается 100 тысяч рублей, при рождении пятого и последующих  - 200 тысяч. При одновременном рождении трех и более детей семья получает один миллион рублей.

К настоящему времени сертификаты получили 989 семей, в том числе 3 семьи – по 1 млн рублей, 87 семей – по 200 тысяч. 54 семьи уже реализовали свои сертификаты - на приобретение автотранспорта,  мебели, бытовой техники и на улучшение жилищных условий. На предоставление областного материнского (семейного) капитала бюджетом Калининградской области в  2012 году предусмотрено 137 млн рублей.

В Калининградской области растет число семей, в которых воспитываются двое и более детей. В 2011 году впервые в регионе больше половины новорожденных стали в семьях уже не первенцами, а 12 процентов родившихся малышей стали в своей семье третьими  или последующими детьми.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области