Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:14:05 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35327/

Новый ФОК в Калининграде сможет принять 1200 детей

21.04.2012 16:42

Новый ФОК в Калининграде сможет принять 1200 детей

21 апреля губернатор Калининградской области Николай Цуканов принял участие в торжественной церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в Калининграде.

«Наконец-то и в столице нашей области появился самый современный спортивный комплекс! Ежедневно в нём смогут заниматься 1200 детей. Хотелось бы, чтобы здесь всё время слышался детский смех, и чтобы наши ребята участвовали в мировых чемпионатах и побеждали», - сказал Николай Цуканов.

Вместе с главой региона красную ленту разрезали министр спорта Калининградской области Олег Косенков и российская синхронистка, олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира и Европы Ольга Кужела.

После торжественной церемонии губернатор осмотрел спорткомплекс и отметил высокое качество строительных работ. Он также посмотрел показательные выступления по игре в сквош и по синхронному плаванию, ледовое шоу в исполнении фигуристов.

Николай Цуканов лично оценил ледовое покрытие, приняв участие в игре в хоккей.«Такой большой ФОК четвёртый в Калининградской области. Современные дворцы спорта уже работают в Советске, Гусеве и Светлогорске. В этом году мы начнём строительство спортивного комплекса в Зеленоградске и капитальный ремонт кинотеатра под спортивный зал в Нестерове. В следующем году планируем построить большой спортивный зал в Немане и спортивный комплекс в училище олимпийского резерва», - сообщил губернатор. Он также выразил уверенность в том, что совместно с администрацией города будет разработана программа, по которой каждый год будет строиться по одному такому спортивному сооружению. «Думаю, что Калининграду необходимо ещё как минимум три физкультурных комплекса», - отметил Николай Цуканов.

Директор училища Олимпийского резерва Калининградской области Владимир Чернов сообщил, что на базе ФОКа будет базироваться областная школа зимних видов спорта, в которую помимо хоккея входит фигурное катание, шорт-трек, также школа водных видов спорта, на базе которой – отделение синхронного плавания. «Дети из спортивных школ, подведомственных правительству Калининградской области будут заниматься здесь бесплатно», - сказал он.

Физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя бассейн, ледовую арену, залы для занятий различными видами спорта, в том числе единственный в городе зал для игры в сквош.Инфраструктура ФОКа обеспечивает доступность спортивных занятий для инвалидов. Здесь созданы отделения областной спортивно-адаптивной школы по плаванию для детей с нарушениями зрения, функций опорно-двигательного аппарата.

Строительство нового спорткомплекса стоимостью более 300  млн рублей велось в рамках государственно-частного партнерства на деньги федерального и областного бюджетов с привлечением средств соинвестора.  А на завершающем этапе объект приобретен в государственную собственность с бесплатной передачей  области участка земли под сооружением.Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области