Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:19:06 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35325/

Николай Цуканов: «Власть и бизнес должны вместе отстаивать интересы региона»

20.04.2012 18:21

Николай Цуканов: «Власть и бизнес должны вместе отстаивать интересы региона»

Николай Цуканов 20 апреля принял участие в  юбилейном годовом собрании Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области, который в этом году отмечает свое 15-летие.

По росту индекса промышленного производства Калининградская область занимает сегодня лидирующие позиции в стране. При этом более четверти валового регионального продукта создается промышленностью. Это  в значительной степени - результат конструктивного взаимодействия  власти и бизнеса в регионе, отметил губернатор, подчеркнув, что «только совместная работа  принесет реальные плоды».

«Мы открыты к диалогу с бизнесом», - сказал глава региона. На площадках СПП, Торгово-промышленной палаты, Балтийского делового клуба идет обсуждение стратегии  развития Калинниградской области, региональной промышленной  политики.  Губернатор пригласил промышленников и предпринимателей к активной работе над  законом о Калининградской области, который должен определить  развитие региона на долгосрочный период.

Создание стабильных правовых условий для ведения бизнеса в Калининградской области – одна из основных задач, для решения которых необходимо объединить усилия, подчеркнул глава региона. «Постоянные изменения условий ведения бизнеса недопустимы. Об этом и я  буду говорить  в федеральном центре, и вас прошу», - сказал губернатор. В частности, Николай Цуканов пригласил предпринимателей принять участие в презентации Калининградской области, проведение которой  планируется в Торгово-промышленной палате России и Совете Федерации в конце мая, и озвучить там свои позиции по вопросам, связанным с особыми условиями ведения бизнеса в Калининградской области.  

Координация работы, выработка единого мнения и последовательное отстаивание его на всех уровнях –   такую программу действий многие выступившие признали  наиболее успешной  в интересах  конкретного бизнеса и всего региона.

Губернатор призвал предпринимателей активнее участвовать в реализации федеральных и региональных программ, которые предоставляют большие возможности для инвестиций.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области