Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:41:55 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35304/

Областная организация ветеранов отметила 25-летие

19.04.2012 16:40

Областная организация ветеранов отметила 25-летие

В Калининграде прошло торжественное мероприятие в честь четвертьвекового  юбилея областной  общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Сегодня организация, возглавляемая Борисом Андреевичем Косенковым, объединяет в своих рядах около 150 тысяч человек. На юбилейный пленум прибыли активисты ветеранского движения из  всех муниципальных образований, в нем приняли участие представители регионального правительства  и Думы, районных администраций,  делегация ветеранов из Польши.

«Объединившись в региональную  организацию, вы стали сплоченной силой и оказываете реальное влияние на решения власти, отстаивая интересы ветеранов и их позицию по вопросам   того, как должна жить и развиваться наша область», - сказал заместитель председателя регионального правительства  Александр Торба. Он отметил большую работу Совета по делам ветеранов при губернаторе, участие ветеранов в различных общественных органах, созданных  при правительстве области.

От имени главы региона Александр Торба поблагодарил ветеранов за военные победы, огромный вклад в развитие самого западного края России, активное участие в работе по патриотическому воспитанию молодежи.

Зампред подтвердил, что и в дальнейшем правительство области намерено работать в тесном взаимодействии с ветеранскими организациями, оказывать поддержку начинаниям патриотической направленности. Так, будет продолжена традиционная акция «Поезд памяти» - в этом году ветераны и молодежь совершат поездку  в Курск и Орел. На 2012 год 24 ветеранских организации по конкурсу получили  гранты на проведение мероприятий, посвященных дням воинской славы России, памятным датам Калининградской области, повышению качества жизни ветеранов, вовлечение их в активную общественную работу, проведение конференций и семинаров, другие мероприятия.

По поручению губернатора были вручены награды Калининградской области шести руководителям ветеранских организаций, внесшим большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, социальную защиту прав и интересов ветеранов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области