Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:15:21 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35303/

Внедрение УЭК: задачи и проблемы у регионов общие

19.04.2012 15:51

Внедрение УЭК: задачи и проблемы у регионов общие

Калининградская делегация приняла участие в рабочем совещании по подготовке Совета по региональной информатизации.

Главным вопросом обсуждения стала готовность субъектов Российской Федерации к переходу на межведомственное взаимодействие в электронной форме, а также к внедрению универсальных электронных карт.

В Санкт-Петербурге янтарный регион представлял Юрий Гойхман, руководитель областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций.

Напомним, согласно 210 Федеральному Закону, с января 2013 года гражданам России должны выдаваться универсальные электронные карты. УЭК станет подспорьем для гражданина при получении услуг пенсионного и медицинского страхования, других государственных услуг, и в перспективе сможет заменить большое количество бумажных документов. Также карта будет являться платежным средством. В первый год УЭК будет выдаваться по соответствующим заявлениям граждан, а с января 2014 года – всем гражданам, кто не заявил о своем отказе.

В Калининградской области получить УЭК смогут порядка 720 тысяч жителей старше 14 лет. Для этого должно быть организовано более 60 специализированных рабочих мест приема заявлений и выдачи карт.

Как отметил Юрий Гойхман, УЭК - один из сложнейших проектов федерального уровня. На рабочем совещании в Санкт-Петербурге были отмечены основные проблемы реализации этого проекта, представители регионов обменялись мнениями по их возможному решению. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области