Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:21:34 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35295/

60 процентов российских туристов, посещающих Литву, приезжают из Калининградской области

19.04.2012 12:44

60 процентов российских туристов, посещающих Литву, приезжают из Калининградской области

Об этом сообщила руководитель рыночного отдела Государственного департамента туризма Литовской Республики Раймонда Балнене в ходе рабочей встречи, прошедшей в региональном правительстве 19 апреля.

Во встрече представителей агентства по туризму Калининградской области и департамента туризма Литовской Республики также приняли участие: заместитель председателя правительства Калининградской области Геннадий Щербаков, руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, генеральный консул Литовской  Республики в Калининграде Вацлав Станкевич.

Стороны обсудили перспективные планы сотрудничества Калининградской области и регионов Литвы в сфере туризма.

«Ваш визит посвящён той отрасли, которая очень важна для наших государств. Для Калининградской области развитие туризма представляет один из приоритетов», - сказал Геннадий Щербаков. Он также отметил, что Литва достигла больших успехов в этом направлении, и выразил надежду на то, что, «приложив совместные усилия, мы сможем достичь более высоких результатов».

Госпожа Раймонда Балнене сообщила, что Россия занимает второе место по количеству туристов в Литве, 60% из них из Калининградской области. «Мы посмотрели ваши гостиницы, оценили инфраструктуру, всё на отличном уровне, - подчеркнула госпожа Раймонда Балнене. – Конкуренция в туризме большая, выделиться трудно. Поэтому необходимо создавать уникальные предложения». Она рассказала, что в настоящее время прорабатывается проект создания «Маркетингового пути янтаря» и предложила представителям агентства по туризму Калининградской области принять участие в международной конференции, посвященной этому вопросу, которая пройдёт 25-26 июня в Вильнюсе.

Руководитель агентства по туризму Калининградской области Елена Кропинова поблагодарила литовских коллег за интересное предложение и выразила готовность рассматривать любые инициативы, направленные на укрепление сотрудничества. Геннадий Щербаков также предложил литовской стороне проработать вопрос реализации совместных проектов на Куршской косе.

Вацлав Станкевич сообщил, что в продолжение встречи в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде состоится презентация туристических возможной Литвы, на которую приглашены представители литовских и калининградских турфирм.

В завершении рабочего совещания состоялся традиционный обмен памятными подарками и сувенирной продукцией. Геннадий Щербаков вручил литовской делегации герб Калининградской области, инкрустированный янтарём, и каталог – презентацию туристических возможностей региона.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области