Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:24:18 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35292/

Калининградская область перенимает опыт развития животноводства

18.04.2012 16:00

Калининградская область перенимает опыт развития животноводства

18 апреля Николай Цуканов принимает участие в семинаре, который проводит в Брянской области первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков.

В ходе всероссийского совещания намечено обсудить перспективы развития животноводства в России, в частности, молочного и мясного скотоводства, изучить положительный опыт.

Участники совещания ознакомятся с ходом реализации в Брянской области крупнейшего в России инвестиционного проекта по производству высококачественной говядины, который реализуется агропромышленным холдингом "Мираторг", который участвует в целевой отраслевой программе развития мясного скотоводства.

Напомним, в Калининградской области один из крупнейших российских производителей мяса также создает крупное животноводческое производство. Инвестиционный проект реализуется на востоке области, где «Мираторг» получил в долгосрочную аренду участки земель сельхозназначения общей площадью 5 тысяч гектаров для создания современного комплекса, который будет включать, помимо ферм, пастбища для выгула скота и поля для выращивания кормов. Объем инвестиций в проект, предусматривающий на первом этапе строительство трех ферм, каждая из которых рассчитана на 4 тысячи голов скота, составит около 2 миллиардов рублей.

Для справки:

В регионе принята трехлетняя областная целевая программа развития мясного скотоводства, к реализации которой калининградские аграрии приступили в этом году.

На 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в крупных, средних и малых сельхозорганизациях области составило 31,6 тысячи голов, что выше прошлогоднего на 2,3%. Увеличилось поголовье свиней и составило 135 тысяч, показав рост за 1 квартал 2012 года на 62,4 процента. За три месяца текущего года сельхозорганизациями произведено скота и птицы на убой в живом весе 11,9 тысяч тонн, или 114,4 процента к уровню 2011 года. При этом производство свинины за данный период увеличилось на 36,3 процента.

Сельхозорганизации произвели в первом квартале 2012 года 15,9 тысяч тонн молока, что почти на 20 процентов больше прошлогоднего.

В 2012 году увеличилась также и продуктивность дойного стада.

Это связано с внедрением новых интенсивных наукоемких технологий содержания, доения, кормления животных и ввозом высокопродуктивного импортного поголовья. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области