Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:02:28 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35275/

Региональная выплата на питание донорам увеличилась до 350 рублей

17.04.2012 12:48

Региональная выплата на питание донорам увеличилась до 350 рублей

Постановление об этом подписал губернатор Николай Цуканов.

«Денежная компенсация на питание в день сдачи крови не индексировалась с 2005 года, - сообщил глава региона. – По обращению областной Службы крови и доноров мы решили  поднять эту выплату с 200 до 350 рублей».

Кроме того, предусмотрены средства на поощрение активных сдатчиков, имеющих редкие группы крови и оплата за циклы иммунизаций доноров.

«Как показывает практика, повышение денежных выплат, в первую очередь на обеды, увеличивает число наших доноров», - сообщила главный врач региональной Станции переливания крови Нина Кабанчук.     

По ее словам, дефицита крови и  компонентов из нее на сегодняшний день в области нет, но запас Службы требует постоянного пополнения. В переливаниях ежедневно нуждаются хирургические больные, пациенты ожоговых отделений, пострадавшие в ДТП и беременные во время тяжелых родов. По словам главврача, люди, однажды сдавшие кровь, зачастую  делают это снова и снова. Тем более что с открытием в текущем году на территории области  федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии потребность в компонентах крови вырастет. Завозить незаменимое «лекарство» из других регионов страны практически невозможно из-за сложностей таможенного оформления. 

Нина Кабанчук отметила, что сейчас жители области  получают возможность сдать кровь и спасти чью-то жизнь, не приезжая на Станцию. В различных организациях и на предприятиях регулярно проходят Акции по сбору крови. Так, в региональном правительстве 15 февраля  в Дне Донора приняли участие многие госслужащие, в том числе заместители председателя правительства Александр Торба и  Роман Скорый, министр социальной политики Олег Грознецкий.  В общей сложности было собрано 20 литров крови. По представлению калининградских волонтеров министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин удостоен медали «За содействие донорству» - таких наград на сегодняшний день в области всего три.

Очередная акция пройдет 20 апреля в Национальный День донора. Передвижная станция по сбору крови разместиться на Пл. Победы с 8.00 до 13.30.    


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области