Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:04:02 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35271/

Калининградские лесничие перешли на цифру

17.04.2012 10:13

Калининградские лесничие перешли на цифру

Во всех девяти лесничествах Калининградской области введены в эксплуатацию специализированные автоматизированные рабочие места (АРМ) «Лесничество».

АРМ включает в себя компьютерно – серверное оборудование и многозадачный программный комплекс. Нововведение позволит оптимизировать работу Агентства и подведомственного учреждения путем сокращения времени на обработку и «прохождение» документов, составление аналитической и статистической отчетности.

В марте – апреле 2012 года АРМ «Лесничество» успешно прошло тестирование в Калининградском, Железнодорожном и Полесском лесничествах, в настоящее время АРМ установлены и работают в остальных шести лесничествах.

Лесничим не придется лично доставлять документы в Калининград, что сэкономит не только время, но и средства. В 2011 году через Лесное агентство прошло более пяти тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан. Только так жители области могут получить древесину по льготным, установленным Правительством Калининградской области, ценам. До этого момента система оформления договоров требовала их доставки в бумажном виде в Агентство, обработки и отправки обратно на места. Ранее эта процедура занимала от 2 до 3 недель. Сейчас сроки оформления сокращаются до 2 – 3 дней.

Помимо оформления договоров АРМ «Лесничество» будет задействовано для выполнения широкого спектра функций: проведения совещаний в формате видеоконференций, автоматического формирования статистической отчетности, аналитических материалов по лесохозяйственной деятельности и других. С помощью АРМ лесничие на местах будут иметь возможность наблюдать за пожарной обстановкой на территории лесного фонда путем удаленного подключения к системе «Лесной дозор» лесопожарного центра. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области