Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:27:09 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35269/

Музей леса в поселке Отрадное преобразится

16.04.2012 21:43

Музей леса в поселке Отрадное преобразится

16 апреля губернатор Николай Цуканов посетил Музей леса в поселке Отрадное. Глава региона на месте обсудил перспективы его развития.

Музей был создан на общественных началах – сотрудниками местного лесничества. В настоящее время музей, здание которого находится в собственности Калининградской области, не функционирует. Организация музейной работы не входит в полномочия областного агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов, в оперативном управлении которого находится здание музея. Интерес к его развитию проявило некоммерческое партнерство «Музей природы». Руководитель партнерства Маргарита Мелюхова сообщила губернатору о планах создания рекреационного комплекса, центром которого станет Музей леса. Комплекс планируется создать по примеру европейских парков развлечений, он будет включать различные аттракционы для семейного отдыха. Партнерство «Музей природы» уже ведет переговоры с инвесторами из Германии и Польши. Маргарита Мелюхова попросила передать некоммерческому партнёрству здание музея и выделить прилегающие к нему земли площадью 7 га для создания рекреационного комплекса. Данные территории находятся в федеральной собственности. В настоящее время некоммерческое партнерство «Музей природы» направило в региональное управление Росимущества обращение о передаче в аренду участка площадью 7 га. Николай Цуканов отметил, что для создания полноценного парка развлечений необходимо не менее 50 га и предложил руководству Светлогорского района обратиться в управление Росимущества с вопросом передачи соответствующей территории в аренду.  

«Многие отели и санатории пустуют в осенне-зимний период. Поэтому мы должны думать о создании якорных проектов, которые будут привлекать туристов и в межсезонье. Идея парка очень важна, мы готовы поддержать ее, чтобы создать современный рекреационный комплекс, который будет местом отдыха жителей Светлогорска и гостей области», - сказал Николай Цуканов.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-385


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области