Материал распечатан: 08.12.2016 г. 06:04:42 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35265/

Правительство области финансирует расходы на воспитание в детских садах детей-инвалидов

16.04.2012 16:06

Правительство области финансирует расходы на воспитание в детских садах детей-инвалидов

На заседании правительства области 16 апреля одобрен проект закона, утверждающего размер норматива бюджетного финансирования на предоставление услуги по воспитанию и обучению детей-инвалидов в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. 

В этом году он составит более 5,3 тысячи  рублей в месяц  и может индексироваться в последующие годы. Средства будут направляться на  оплату труда педагогов, питание детей, приобретение реабилитационных средств, развивающих игр, игрушек, учебных пособий, хозяйственных материалов, различных сопутствующих услуг.

В порядке законодательной инициативы проект регионального закона «О нормативе бюджетного финансирования на предоставление услуги по воспитанию и обучению детей-инвалидов в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях»  решено направить в Калининградскую областную Думу.

Министр образования Анастасия Хребтова проинформировала, что субвенцию на эти цели муниципальные образования начали получать из областного бюджета еще в прошлом году. В 2012 году на  воспитание и обучение детей-инвалидов в муниципальных садиках в областном бюджете предусмотрено более 12,8 млн рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области