Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:57:52 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35262/

Правительство предложило ограничить время розничной продажи алкоголя

16.04.2012 14:46

Правительство предложило ограничить время розничной продажи алкоголя

На заседании областного правительства 16 апреля представлен законопроект, который вносит изменения в региональный закон «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Калининградской области».

Такая необходимость возникла в связи с изменениями в федеральном законодательстве, которые затронули и регионы. Напомним, что 22 июля 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2011 г. № 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин предложил изложить региональный закон «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Калининградской области» в новой редакции, в которой исключены нормы, не относящиеся к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ. В частности, исключены положения, связанные с определением порядка выдачи, переоформления, приостановления, прекращения, аннулирования лицензий, перечня документов, необходимых для получения лицензии, требований к содержанию документа, подтверждающего наличие лицензии. Также проектом изменены название и преамбула закона, ограничения розничной продажи алкогольной продукции, требования к величине уставного капитала.

Ранее в федеральном законе было требование к минимальной величине уставного капитала в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. «В соответствии с прецедентами, созданными в судебных органах в других регионах, мы устанавливаем единую норму, требуя уставной капитал в размере 100 тысяч рублей», - объяснил Дмитрий Чемакин.

Согласно корректировкам федерального законодательства, устанавливаются ограничения розничной продажи алкогольной продукции – с 22 ч. до 10 ч. утра. Сегодня существуют ограничения с 23 ч. до 7 ч. Законопроект получил поддержку губернатора и все необходимые согласования.

В ближайшее время он будет представлен для принятия в региональный парламент.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области