Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:25:18 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35260/

В регионе стартовала патриотическая акция «Вахта памяти»

16.04.2012 13:47

В регионе стартовала патриотическая акция «Вахта памяти»

Агентство по делам молодежи Калининградской области совместно с УМВД по Калининградской области провели торжественное открытие региональной молодёжной патриотической акции «Вахта Памяти», посвящённой 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и штурму Кёнигсберга, а также церемонию приведения к присяге молодых сотрудников органов внутренних дел калининградского гарнизона.

С приветственными словами выступили заместитель председателя правительства области Александр Торба, начальник регионального УМВД генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов, ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Кёнигсберга Борис Петрович Пирожков.

«Такие акции важны не только для патриотического воспитания молодого поколения. Они сохраняют память об этой страшной войне и не дают забыть историю нашей страны. В ходе Восточно-Прусской операции погибли более 150 тысяч солдат и офицеров. Не все погибшие в тех жестоких сражениях были захоронены. Наш долг исправить это», - сказал Александр Торба.

В церемонии приняли участие около 200 человек – воспитанники кадетских классов и военно-патриотических клубов, представители ветеранских организаций и поисковых отрядов Калининградской области и регионов России.

В рамках «Вахты памяти», которая пройдет до 24 апреля, организован поиск неизвестных воинских захоронений, погибших и пропавших без вести защитников Отечества в местах сражений в ходе Восточно-Прусской операции. Кроме этого, состоится научно-практическая конференция по методики поисковой деятельности, выставка экспонатов, найденных в ходе экспедиций, пройдет реконструкция эпизода боя Великой Отечественной войны.

К двадцати калининградским поисковым отрядам присоединились представители из Смоленской области, Екатеринбурга, Челябинска, Волгограда и Москвы. Основной поисковый лагерь будет развернут в Багратионовском районе недалеко от п. Корнево.

 «Подобные акции очень важны для сохранения исторического прошлого и патриотического воспитания молодого поколения. Мы должны быть неизмеримо благодарны людям, которые отдавали жизни за нашу Родину. Благодаря «Вахте памяти» мы еще раз напомним, какой ценой нам досталась победа над фашизмом», - отметил представитель молодежной общественной организации «Поисковое объединение «Тризна» из Москвы Кирилл Долинский.

Организаторы патриотической акции – Агентство по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями Калининградской области, Агентство по делам молодежи, «Ассоциация поисковых отрядов «Память», областная общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, областной комитет ветеранов войны и военной службы.

Агентство по делам молодежи Калининградской области, 599-579.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области