Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:09:23 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35256/

Александр Торба: «Для решения наболевших проблем рыбной отрасли региона нужны совместные усилия»

13.04.2012 19:36

Александр Торба: «Для решения наболевших проблем рыбной отрасли региона нужны совместные усилия»

Как сообщил председатель правления Калининградского областного союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб, проведение объявленного ранее на 14 апреля митинга представителей рыбодобытчиков и рыбопереработчиков, стало не актуальным.

«Митинга не будет. Вопрос о его проведении стоял, но по приглашению губернатора в регион приехал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, который своими действиями разрешил большую часть вопросов. Инициаторы проведения митинга, с которыми я встретился, выслушали то, что было сделано, и все единогласно приняли решение, что митинг проводить не надо», - сообщил  Олег Твердохлеб.

Он также отметил, что правительство Калининградской области приняло активное участие в решении возникших вопросов. «Рыбохозяйственный совет показал, что многие вопросы необходимо решать с участием регионального правительства. Агентство по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области получило ряд заданий, будут созданы постоянно действующие рабочие группы. То есть вопросы, которые стояли перед рыбаками, не будут откладываться в долгий ящик, а будут решаться активно по мере их поступления. Я не исключаю, что вопросы будут всегда, все их в одночасье снять невозможно, поэтому такая конструктивная позиция и правительства области и Росрыболовства очень обрадовала рыбаков, они воспряли духом, их услышали, их вопросы наконец-то  разобрали и наметили пути их решения, и этого удалось достичь без проведения митинга. Для меня это очень хорошо, потому что митинг – это крайняя мера, когда было непонимание. Сейчас мы все свои мероприятия по проведению митинга аннулируем, сообщим в СМИ, что решение принято митинг не проводить. Самое главное, что рыбалка будет продолжена. Обременения и ограничения, которые были, они будут сняты», - сказал председатель правления Калининградского областного союза рыболовецких колхозов.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба сказал: «Рыбаками были обозначены семь проблемных вопросов.  Четыре из которых – в компетенции Федерального агентства по рыболовству: два были решены сразу, по двум вносятся изменения в федеральное законодательство. Считаю, что конструктивный диалог начался, и он будет продолжен».

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области