Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:25:44 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35255/

Состоялось заседание рабочей группы при рыбохозяйственном совете Калининградской области

13.04.2012 19:17

Состоялось заседание рабочей группы при рыбохозяйственном совете Калининградской области

Рабочая группа при рыбохозяйственном совете Калининградской области создана с целью оперативного решения проблем рыбаков, осуществляющих прибрежное рыболовство и производство рыбной продукции. 13 апреля в её заседании принял участие прибывший в регион после телеграммы губернатора Николая Цуканова заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

Также на совещании присутствовали: заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба, руководитель регионального агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов, руководитель Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Максим Будурацкий, председатель правления Калининградского областного союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб, представители рыбодобытчиков и рыбопеработчиков, которые обсудили назревшие вопросы развития рыбохозяйственного комплекса региона

«Рыбаками были обозначены семь проблемных вопросов.  Четыре из которых – в компетенции Федерального агентства по рыболовству. Два были решены сразу, по двум вносятся изменения в федеральное законодательство. По межведомственным вопросам, таким как искоренение браконьерства, сохранение и восстановление порта Пионерский и проведение работ по мелиорации нерестовых рек Калининградской области, наша рабочая группа будет собираться раз в две недели и методично решать проблемы в присутствии рыбаков», - сообщил Александр Торба.  

Также зампред регионального правительства сообщил, что на следующее заседание рабочей группы будут приглашены представители правоохранительных органов, так как особое внимание будет уделено вопросу борьбы с браконьерами.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов отметил, что путина в Калининградской области будет проходить в штатном режиме. «Все вопросы в части прохождения путины сейчас сняты. Остаются более глобальные, более стратегические вопросы, которые требуют, в том числе, внесения изменений в федеральное законодательство. Такая работа у нас ведётся: в Росрыболовстве создана рабочая группа совместно с федеральной службой безопасности по регулированию прибрежного рыболовства в целом по России. Те, моменты, которые появились здесь в части осуществления прибрежного рыболовства, конечно, будут учтены. Каждый регион имеет свою специфику. При формировании предложений и концепции мы должны всё это учитывать. Пока в оперативном масштабе мы ситуацию урегулировали. Рыбаки выйдут на промысел и проблем у них не будет».

Также на совещании обсудили вопрос развития института общественных инспекторов. «В Калининградской области у рыбаков активная гражданская позиция, они намерены бороться со злом, которое называется браконьерство, и намерены помогать рыбоохране и другим контролирующим органам в этой непростой борьбе. Понятно, что есть много сложностей. Надеюсь, что созданная рабочая группа, которая будет усилена и правоохранительными органами, найдёт нужные решения. Надо просто совместными усилиями навести там порядок, не только рыбоохрана, но и другие силовые ведомства. Я думаю, что всё это под силу», - подчеркнул Василий Соколов.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области