Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:41:36 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35254/

Завершилась защита муниципальных программ конкретных дел по благоустройству территорий

13.04.2012 18:52

Завершилась защита муниципальных программ конкретных дел по благоустройству территорий

13 апреля под руководством заместителей председателя правительства области Александра Торбы и Виктора Смильгина состоялось последнее  заседание комиссии,  на котором свои «пошаговые» программы  защищали Ладушкинский городской округ, а также Черняховский муниципальный район с четырьмя поселениями и  Светлогорск с Донским и Приморьем.

Черняховску и Светлогорску было рекомендовано внести  доработки: установить реальные сроки, добавить объекты, которые будут реализованы за счет внебюджетных средств. После этого все муниципальные программы будут защищены.

На поддержку  «пошаговых» программ благоустройства территорий   населенных пунктов области региональным правительством выделено в этом году 100 млн рублей. 80 процентов муниципалитетов, защитивших свои проекты, уже получили средства из областного бюджета на их реализацию и приступили к работам.

«Защита проходила в четыре этапа. В результате в 2012 году в рамках   программ будет реализовано около 780 объектов на общую сумму  порядка 250 млн рублей – это деньги регионального, муниципальных бюджетов и внебюджетные средства», - сообщил заместитель председателя правительства области Александр Торба.

Разработка «пошаговых» программ конкретных дел, направленных на решение первоочередных задач, которые ставят жители населенных пунктов, была инициирована губернатором Николаем Цукановым. Они  широко обсуждаются с жителями – на сходах, собраниях, в СМИ  и должны быть максимально открытыми для общественного контроля.

«Мы видим, что программы получили признание у людей. Они включают  небольшие объекты: благоустройство скверов, пешеходных дорожек, установку уличного освещения, устройство детских и спортивных площадок. Это те насущные проблемы, которые  волнуют людей и решение которых позволяет им быстро почувствовать реальные перемены к лучшему», - сказал Александр Торба.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области