Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:35:19 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35249/

Николай Цуканов: «Мы поможем муниципалитетам отремонтировать детсады Минобороны»

13.04.2012 15:44

Николай Цуканов: «Мы поможем муниципалитетам отремонтировать детсады Минобороны»

Об этом губернатор сообщил по итогам заседания межведомственной комиссии по оперативному решению вопросов передачи высвобожденного военного имущества.

В совещании приняли участие заместители председателя регионального правительства, ряд министров, командующий Балтфлотом Виктор Чирков. В работе заседания впервые участвовала начальник отдела Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Анастасия Локтионова.

Напомним, что эта межведомственная комиссия была создана по поручению главы региона, чтобы  ускорить процесс перехода в муниципальную собственность жилого фонда, объектов коммунальной инфраструктуры, Домов Офицеров, неиспользуемых военных городков и  земельных  участков, а также социальных учреждений Балтфлота. В первую очередь необходимо решить судьбу 24 «военных» детских садов, так как с июня текущего года Минобороны прекращает их  содержание. Министр образования области Анастасия Хребтова доложила, что уже подписаны соглашения о передаче в муниципальную собственность 13 дошкольных учреждений образования в Калининграде и ряде районов области.

«По 11 садикам решения еще не приняты, так как эти здания находятся в ненормативном состоянии и не оформлены  земельные участки», - сообщила министр.

Николай Цуканов акцентировал внимание, что «военные» садики сегодня посещают более 1800 детей и в них работает 800 человек.

«При нынешней очереди в дошкольные учреждения мы должны сохранить все детские сады. А если это невозможно, то построить на месте старого садика – новый», - поставил задачу губернатор и поручил главам муниципалитетов  ускорить подготовку смет на ремонты зданий. На эти  цели требуются сотни миллионов рублей. Глава региона сказал, что область поможет муниципальным образованиям привести в порядок принимаемые от Минобороны детские сады. 

На заседании также рассматривался вопрос о передаче муниципалитетам Домов офицеров. Командующий БФ сообщил, что Гусев вскоре получит здание-филиал местного ДОФа. Николай Цуканов потребовал у военных ускорить процесс оформления земельного участка Матросского клуба в г. Балтийске, так как без этого по закону нельзя эксплуатировать здание и приводить его в порядок.     

Министр экономики Елена Пожигайло попросила командующего прояснить судьбу спорткомплекса «Прибой», расположенного в Балтийске. Виктор Чирков сообщил, что физкультурно-оздоровительное учреждение сейчас передается клубу ЦСКА, и к радости местных жителей и воинов-балтийцев, «Прибой», включающий в себя аквапарк, откроет свои двери в мае. 

Командующий Виктор Чирков отметил, что с созданием при губернаторе     межведомственной комиссии по оперативному решению вопросов передачи высвобожденного военного имущества, этот процесс пошел быстрее. Но проблемных вопросов еще много. Так нужно срочно определяться с судьбой памятника архитектуры регионального значения «Янтарная мануфактура», расположенным в Калининграде и с новым жилым домом в г. Багратионовске. Оба эти здания сейчас военными заброшены и приходят в упадок. Кроме того, муниципалитеты готовы забрать ряд неиспользуемых территорий. Глава региона попросил  Минобороны и Балтфлот ускорить рассмотрение  этих предложений, так как это необходимо для развития городов. Николай Цуканов сообщил также, что намерен обсудить все проблемные вопросы с министром обороны Анатолием Сердюковым. Встреча должна состояться на следующей неделе.     


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области