Материал распечатан: 09.12.2016 г. 00:01:15 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35240/

Школа в Полесске будет строиться по особому проекту

12.04.2012 15:54

Школа в Полесске будет строиться по особому проекту

В этом году начинается строительство новой школы в Полесске. Здание будет возводиться по особому проекту, предполагающему  формирование первой в регионе так называемой «умной школы».

Об этом сказала первый заместитель министра образования региона Светлана Трусенева на брифинге в Зеленоградской средней школе 12 апреля.

«Умная школа» – это другая архитектура, это «внутренности», которые подчинены педагогической концепции, а не строительным «прихотям», это информационное обеспечение, энергосбережение, удешевление технологий строительства», - рассказал об одном из направлений модернизации российского образования руководитель  Института проблем образовательной политики «Эврика» Александр  Адамский, принимавший участие в брифинге. Он сообщил, что накануне возможности реализации проекта «умной школы» в Калининградской области были обсуждены с заместителем председателя правительства региона Виктором Смильгиным. 

Первым шагом в этом направлении станет строительство новой школы в Полесске, сообщила Светлана Трусенева. «Архитектурное решение будет абсолютно новое», - сказала она.  Так, по ее словам, в этой школе не будет острых углов, планируется совершенно особое зонирование внутреннего пространства.  

Светлана Трусенева напомнила, что региональным министерством образования был проведен конкурс творческих проектов и выбрано архитектурное решение, которое  сейчас будет воплощено в Полесске.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области