Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:52:23 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35238/

Эксперты FIFA оценят подготовку Калининграда к ЧМ-2018 в конце апреля

12.04.2012 15:46

Эксперты FIFA оценят подготовку Калининграда к ЧМ-2018 в конце апреля

Об этом заместитель председателя регионального правительства Роман Скорый сообщил, выступая на круглом столе, посвященном вопросам подготовки региона  к проведению  этапов мирового первенства по футболу, который состоялся в Окружном совете депутатов города Калининграда 11 апреля.

Отвечая на вопрос о критериях отбора городов проведения чемпионата, докладчик сообщил, что 27 апреля в Калининград прибудет комиссия FIFA, которой будет представлена вся необходимая информация о подготовке региона к играм ЧМ-2018. В ходе визита эксперты международной футбольной организации осмотрят аэропорт, место строительства стадиона, а так же посетят место проведения фестиваля болельщиков.

«Члены комиссии будут обращать внимание не столько на то, что мы, безусловно, сможем построить всю необходимую к чемпионату инфраструктуру, а на то, как она будет использоваться после игр турнира», - отметил Роман Скорый. Наследие игр – один из основных критериев отбора городов.

Напомним, что наш город попал в список 13 городов-претендентов, но окончательное решение будет принято в сентябре.  Как сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, игры ЧМ-2018 пройдут в 11 российских городах.

В ходе круглого стола депутаты Окружного совета задали ряд вопросов, относительно сроков утверждения концепции развития территории острова «Октябрьский» и строительства многофункционального центра со стадионом на 45 тыс. мест. По словам вице-премьера, в настоящее время идет доработка окончательного варианта, с учетом предложений и замечаний местных архитекторов, которые представили свои проекты, наряду с пятью концепциями зарубежных архитектурных бюро и калининградской «Студией архитектуры». Окончательный вариант будет рассмотрен членами регионального Оргкомитета, заседание которого состоится в 20-х числах апреля.

Также в ходе обсуждения были подняты вопросы стоимости строительства стадиона и подготовки территории. Роман Скорый отметил, что в настоящее время имеются все необходимые расчёты, выполненные экспертами, которые будут представлены на заседании Оргкомитета. При этом зам. председателя правительства призвал собравшихся воздержаться от непродуманных заявлений о необоснованно завышенных суммах, которые необходимо будет потратить на строительство и о возможности переноса стадиона, так как подобные заявления могут нанести ущерб калининградской заявке получить ЧМ-2018.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области