Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:02:38 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35230/

Состоится открытый диалог правительства области и калининградских рыбаков

11.04.2012 19:24

Состоится открытый диалог правительства области и калининградских рыбаков

Обсудить назревшие вопросы развития рыбохозяйственного комплекса региона в расширенном составе пригласили представителей правительства Калининградской области рыбаки и рыбопереработчики янтарного края. Такое предложение прозвучало во время открытого заседания рыбохозяйственного совета.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба сказал, что региональные власти готовы к открытому диалогу. «Мы согласны встречаться и обсуждать возникшие вопросы с тем, чтобы наладить максимально оперативное и конструктивное взаимодействие правительства области с рыбодобытчиками и рыбопереработчиками. Развитие рыбохозяйственного комплекса является одним из приоритетов в экономике региона. Наша цель – устойчивое развитие предприятий рыбной промышленности», - сказал Александр Торба.

Собрание состоится 14 апреля в Доме культуры моряков. По настоятельной просьбе представителей рыбной отрасли на встречу будет приглашён руководитель Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Максим Будурацкий, который не пришёл на заседание первого рыбохозяйственного совета. В связи с тем, что основные вопросы относятся к компетенции возглавляемого им управления. От регионального правительства будут присутствовать Александр Торба, руководитель агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области Сергей Ершов и министр социальной политики региона Олег Грознецкий.

Александр Торба сообщил, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов провёл переговоры с руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним по урегулированию данных вопросов. Также губернатор обратился с официальными письмами в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ Александра Жукова по внесению изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», позволяющих рыбакам производить разделку трески на судах с целью сохранения её качества, чтобы в дальнейшем рыбообрабатывающие предприятия области могли выпускать качественную и конкурентоспособную рыбную продукцию.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области