Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:20:13 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35228/

Одинокая мать семерых детей из Славска получит жилье

11.04.2012 19:56

Одинокая мать семерых детей из Славска получит жилье

Шестеро жителей региона: из Калининграда, Славска, Гурьевского и Светлогорского районов - в среду на личном приеме губернатора Николая Цуканова смогли решить наболевшие вопросы. В основном проблемы, с которыми граждане обратились к главе региона, касались жилья.

Одинокая мать семерых детей из Славска Мария Кубышкина в конце прошлого года попросила губернатора помочь в улучшении жилищных условий. Необходимые средства на приобретение квартиры будут выделены за счет областной дотации на обеспечение мер по дополнительной поддержке местных бюджетов на 2012 год. Об этом женщина с радостью узнала на приеме. Мария Владимировна в течение двух месяцев получит новое жилье, пообещал глава администрации Славского муниципального района Сергей Артюхов.

Напомним, что постановлением губернатора распределены дотации муниципальным образованиям, в том числе в «Славский муниципальный район» направлено 17 млн 246 тыс. рублей. Кроме того, в целях стабилизации финансового положения муниципальных образований Калининградской области, в том числе снижения уровня долговой нагрузки, предусмотрено реструктурирование и частичное списание задолженности местных бюджетов по бюджетным кредитам областного бюджета. Область списала долг Славского района на сумму почти 11 млн рублей. Все это позволило муниципалитету аккумулировать денежные средства, чтобы использовать их на благие дела и развитие района.

Также положительно был решен вопрос жильцов сгоревшего дома в п.Добрино Гурьевского района. Погорельцы три года добивались восстановления здания. Собственники жилья не смогли взять на себя бремя ремонта из-за финансовых трудностей. Правительству Калининградской области пришлось вмешаться и ускорить решение проблемы.

На прием к губернатору пришла Любовь Лукстина, дочь одной из жительниц сгоревшего дома.

«Маме передайте спасибо огромное, так как она является участником становления Калининградской области, ветераном труда, здоровья ей, - сказал Николай Цуканов. - Мы выделили деньги из муниципального бюджета 50% и 50% - из областного. Смета есть, в ближайшее время будет определен подрядчик. К главе администрации Добринского сельского поселения просьба: каждый день контролировать на стройке сроки и качество выполненных работ».

«Мы прошли все инстанции, - рассказала Любовь Лукстина - Хочется особо отметить сотрудников министерства по муниципальному развитию, в том числе Наталью Ставицкую. Когда она приехала и увидела, в каком состоянии дом, мы поняли, что не останемся без внимания... Я постоянно звонила Наталье Борисовне».

Женщина от души поблагодарила губернатора за помощь.

Такие приемы глава региона проводит регулярно. Как правило, к нему обращаются граждане, которые оббивали пороги различных инстанций и потеряли всякую надежду. Чаще всего эти вопросы должны решаться на уровне муниципалитетов. Не получив необходимой помощи, люди приходят к губернатору, который детально и внимательно разбирается в каждой сложной ситуации, стараясь помочь конкретному человеку. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области