Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:39:43 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35226/

Николай Цуканов: Калининградская область должна оставаться в числе лидеров российского автопрома

11.04.2012 17:10

Николай Цуканов: Калининградская область должна оставаться в числе лидеров российского автопрома

Готовятся к подписанию в ближайшее время инвестиционные соглашения по строительству в Калининградской области пяти новых автомобильных заводов.

Об этом сообщил Николай Цуканов во время встречи с журналистами Центрального телевидения Китая в правительстве области 11 апреля.

Проект, который намерена реализовать в Калининградской области компания «Автотор», будет включать, помимо промышленных объектов, строительство городка на 20-30 тысяч жителей.

Губернатор отметил, что в прошлом году Калининградская область заняла первое место в России по количеству произведенных автомобилей, и эта отрасль будет в регионе развиваться. «Правительство области ходатайствовало перед правительством России о поддержке этого важного для Калининградской области направления», - сказал губернатор, подчеркнув, что на территории региона должно быть организовано производство, а не просто сборка. «Это даст нам возможность совершить технологический рывок, даст новые рабочие места, позволит оставаться в числе лидеров российского автопрома», - сказал Николай Цуканов.

По данным министерства промышленности области, в 2011 году предприятие «Автотор» выпустило более 222 тысяч автомобилей, что составило более 15% российского производства автомобилей. Комплексный инвестиционный проект ООО «Автотор Холдинг» по созданию в Калининградской области автомобилестроительного кластера рассчитан до 2018 года и включает полнопрофильные автомобильные производства. В кластер будут входить как уже существующие заводы по производству автомобилей BMW, General Motors, Kia, так и новые совместные предприятия. Всего в рамках автомобильного кластера «Автотор» планирует построить 21 новое производство, из которых 6 - автомобильные заводы полного цикла и 15 заводов по производству автомобильных компонентов. Новый проект предполагает создание 20 тысяч новых рабочих мест. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области