Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:11:26 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35223/

600 000 рублей – за незаконную прокладку кабеля

11.04.2012 14:00

600 000 рублей – за незаконную прокладку кабеля

Государственная инспекция архитектурно-строительного надзора Калининградской области (служба ГАСН) наложила штраф на предприятие ООО «Западная энергетическая компания» на 600 тыс. рублей за самовольную прокладку двух высоковольтных кабелей от посёлка Ижевское Светловского городского округа до Калининграда.

Об этом сообщил руководитель ГАСН Александр Цыбульский.

Проверка инспекцией ООО «Западная энергетическая компания» была инициирована агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. Причиной стало обращение администрации Светловского городского округа. Местные власти проинформировали градостроительное агентство о том, что энергетики начали работы по прокладке 2-х линий высоковольтного кабеля без оформления необходимой разрешительной документации.

В ходе проверки было установлено, что предприятие на участке от Калининграда вдоль Балтийского шоссе до посёлка Волочаевское Светловского городского округа действительно осуществляет прокладку кабеля без разрешения на строительство. За данное правонарушение согласно ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ юридическое лицо ООО «Западная энергетическая компания» инспекцией был наложен штраф в размере 500 тыс. рублей. Также в нарушение законодательства предприятие не оповестило ГАСН о начале производства работ в установленные сроки, за что было оштрафовано ещё на 100 тыс. рублей по ч.2 ст. 9.5 КоАП РФ.

Помимо этого в конце марта в адрес ГАСН поступило обращение от ООО «БалтТехПром», строящего по заказу  Светловского городского округа газопровод. Суть обращения состоит в том, что «Западная энергетическая компания» продолжила самовольную прокладку кабеля по трассе, которая в нескольких местах пересекает трассу будущего газопровода. При этом вся необходимая разрешительная документация у газовиков, в отличие от энергетиков, имеется. Таким образом, действия энергетиков могут привести к тому, что строительство газопровода до Светлого может затянуться. Расследование по фактам, изложенным  ООО «БалтТехПром», в настоящий момент ведётся сотрудниками ГАСН.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области