Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:26:54 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35220/

Анжелика Майстер: «Взрослые своим примером должны воспитывать детей»

11.04.2012 09:34

Анжелика Майстер: «Взрослые своим примером должны воспитывать детей»

10 апреля состоялся брифинг уполномоченного при губернаторе Калининградской области по правам ребенка Анжелики Майстер, на котором детский омбудсмен сообщила подробности истории с избиением 14-летней девочки в Гусеве.

«На нападавших девочек заведено дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство). Проводится предварительное расследование. Решение будут принимать следственные органы. Уверена, что решение будет принято объективное и справедливое в соответствии с законом», - сказала Анжелика Майстер. Она отметила, что любое правонарушение должно быть наказано и наказание должно быть соразмерным.

Многие СМИ сообщали, что пострадавшая является инвалидом. Омбудсмен опровергла эту информацию: «Девочка практически с рождения стоит на учёте у врача-ортопеда, у деток часто встречается такое заболевание. Инвалидность ей не оформлялась».

Пострадавшей девочке предложено санаторное лечение в детском ортопедическом санатории «Пионерск», перед этим она пройдёт полное медицинское обследование в детской областной больнице. «Необходимо понять степень вреда, нанесённого здоровью ребёнка. Безусловно, определённая смена среды будет иметь положительный психологический эффект. И конечно, с ребёнком будут работать психологи», - отметила Анжелика Майстер.

Она также сообщила, что встречалась и со второй стороной участников этой истории: «Общалась с девочками на комиссии по делам несовершеннолетних, заседание которой прошло 6 апреля в Гусеве. Каток общественного порицания по ним прошёлся. Реакция общества заслуженная».

Уполномоченного при губернаторе Калининградской области по правам ребенка отметила: «Дети – это слепок с нас – взрослых. И причина такого жестокого обращения в нашем поведении. Взрослые своим примером должны воспитывать детей. Необходимо проводить профилактическую и воспитательную работу, в том числе, среди взрослых». Анжелика Майстер привела положительный пример Японии, в этой стране люди, готовящиеся стать родителями, должны обязательно пройти обучение основам психологии и педагогики.

В настоящее время девочки находятся дома. На комиссии по делам несовершеннолетних родители нападавших попросили Николая Цуканова взять на контроль обеспечение безопасности детей. Губернатор обратился с соответствующей просьбой к руководству органов внутренних дел.

Анжелика Майстер сообщила, что всем участникам этого инцидента уже оказывается или будет оказана психологическая помощь.

В качестве профилактических мер сотрудники ОВД уже с четверга, 5 апреля, начали проводить беседы в учреждениях образования.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области