Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:07:32 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35209/

В Госпитале для ветеранов войн открылось новое отделение

09.04.2012 16:33

В Госпитале для ветеранов войн открылось новое отделение

9 апреля в Госпитале для ветеранов войн на улице Комсомольской в Калининграде – тройной праздник. В день победного штурма Кенигсберга областное социально-оздоровительное учреждение, введенное в строй ровно два года назад, отмечает также свой день рождения, ознаменованный в этом году открытием нового терапевтического отделения.

За прошлый год в госпитале получили возможность поправить здоровье  более 1200 ветеранов. Введение в строй нового  отделения позволит, с учетом дневного стационара, проводить оздоровление  еще 300-350   человек. 

«Учреждение востребовано как участниками Великой Отечественной войны, так и теми, кто выполнял воинский долг в «горячих точках», - сказал на церемонии открытия заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин. - Здесь созданы для ветеранов комфортные условия, закуплена современная, эффективная  аппаратура, подобран квалифицированный, заботливый персонал. Люди, которые проходят реабилитацию в госпитале, честно выполнили свой долг. И теперь мы должны обеспечить необходимые условия, чтобы они могли поправить здоровье, получить необходимые профилактические услуги».

По словам главного врача госпиталя Людмилы Моисеевой, сегодня физиотерапевтическая база учреждения -  одна из лучших в области. Здесь пациентам предлагают различные лечебные ванны, души, массажи, есть грязелечебница, оборудована гала-камера.

Содержание социально-оздоровительного учреждения  обходится областному бюджету порядка 30 млн рублей в год. Развивается  материальная база госпиталя: за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации приобретено медицинское и реабилитационное оборудование, которое позволило повысить качество предоставляемых услуг. Из областного бюджета на условиях софинансирования с Пенсионным фондом выделено около 6,4 млн рублей, на которые  проведен ремонт отдельных внутренних  помещений  и части наружного фасада госпиталя.

На  мебель и оборудование для нового отделения из областного бюджета выделено 590 тысяч рублей.

В госпитале имеют возможность  поправить здоровье, пройдя 21-дневный курс реабилитации, ветераны из всех муниципальных образований области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области