Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:02:28 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35203/

Губернатор потребовал повысить эффективность профилактической работы с подростками

06.04.2012 21:30

Губернатор потребовал повысить эффективность профилактической работы с подростками

6 апреля в Гусеве состоялось внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором был рассмотрен  произошедший в городе  случай избиения девочки-подростка.

В заседании приняли участие губернатор Николай Цуканов, заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Анжелика Майстер, министр образования Анастасия Хребтова.

Представители структур профилактики правонарушений несовершеннолетних поговорили с  пострадавшей девочкой и двумя школьницами-участницами драки, их родителями. Обидчицы признали свою вину и  сказали, что раскаиваются в содеянном. Одна из школьниц, которая была подругой пострадавшей, сообщила, что девочки  намерены снять и выложить в интернете ролик, который расскажет об их примирении.

Однако, несмотря на раскаяние,  виновным придется понести ответственность в соответствии с законом: в настоящее время правоохранительные органы проводят проверку всех обстоятельств и устанавливают вину каждого из участников события.

«Случай, конечно, вопиющий. Проводится расследование, материалы которого будут переданы в суд. Виновные  понесут наказание в рамках действующего законодательства», - сказал губернатор, подчеркнув, что и несовершеннолетние, и их родители должны понимать меру ответственности за такого рода поступки.

Возможно, суд назначит в качестве меры профилактики помещение подростков на 30 дней в центр временного содержания.

Глава региона подчеркнул, что случившееся заставляет  внимательно проанализировать организацию работы по профилактике правонарушений несовершеннолетних в регионе и принять меры для повышения ее эффективности .

«Школа, социальные, правоохранительные   структуры должны знать каждого «трудного» подростка и вести профилактическую работу  с такими детьми     и семьями. Бывает необходимо помочь родителям найти утерянный контакт с ребенком, здесь надо привлекать психологов. Если же правонарушение уже совершено, должны принимать меры правоохранительные органы. Я дал поручение проанализировать всю «цепочку» работы по профилактике правонарушений несовершеннолетних, чтобы  понять, насколько срабатывает  система и где она может давать сбой», - сказал Николай Цуканов.

В качестве одной из мер профилактики на заседании комиссии было предложено организовывать  для подростков, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, «ознакомительные экскурсии» в исправительные учреждения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области