Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:04:44 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35199/

За I квартал региональная служба экоконтроля наложила штрафы на общую сумму свыше 750 тыс. рублей

06.04.2012 17:23

За I квартал региональная служба экоконтроля наложила штрафы на общую сумму свыше 750 тыс. рублей

По результатам 42 проверок, проведённых службой экологического контроля и надзора Калининградской области, нарушители природоохранного законодательства были оштрафованы более чем на 750 тыс. рублей. Об этом на оперативном совещании правительства сообщил руководитель службы Сергей Побережный.

Докладчик отметил, что за отчётный период сотрудники службы составили 33 протокола, вынесли 33 постановления и выдали 29 предписаний. В настоящий момент в работе находятся 19 материалов, подготовленных в ходе проверок.

Как сообщил Сергей Побережный, почти каждый второй природопользователь Калининградской области нарушает нормы ст. 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)»), каждый шестой – ст. 8.2 и ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами» и «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения»). К наиболее распространённым нарушениям относятся отсутствие паспортов на опасные отходы, разрешений на выброс  вредных веществ в атмосферу стационарным источником, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, сброс сточных вод с превышением нормативов предельно допустимого сброса, порча земель в результате сброса неочищенных сточных вод.

В настоящее время служба завершает внеплановые проверки в рамках административных расследований в отношении ООО «Рыбоконсервный завод «Барс» на предмет загрязнения Преголи производственными сточными водами, ЗАО «Верхнее-Прегольский порт», ведущего добычу песка на месторождении «Каштановка» с нарушениями, и ООО «Подземгазпром» по факту несоблюдения природоохранного законодательства при строительстве подземного хранилища газа в соляных отложениях на территории региона. 

Пресс-служба правительства Калининградской области. 599-951


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области