Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:37:00 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35197/

Региональная АТИ зафиксировала увеличение случаев загрязнения территорий из-за строительных работ

06.04.2012 15:53

Региональная АТИ зафиксировала увеличение случаев загрязнения территорий из-за строительных работ

За период с 26 марта по 2 апреля в Калининградской области составлено 274 протокола об административных правонарушениях, касающихся загрязнения территорий и нарушений в сфере благоустройства.

За это же время было наложено штрафов на сумму 470 500 рублей, предыдущие штрафы были оплачены на сумму 373 000  рублей. Об этом 6 апреля на оперативном совещании правительства области сообщил руководитель административно-технической инспекции Надир Агаев.

Глава АТИ также проинформировал об итогах рейда с целью контроля санитарного состояния территорий, который был проведен в Гурьевском и Неманском муниципальных районах. В Гурьевском районе было выявлено 8 нарушений, в том числе 7 несанкционированных свалок мусора и одна контейнерная площадка в ненадлежащем состоянии. В Неманском районе было выявлено 19 нарушений, среди них 16 несанкционированных свалок мусора и 3 контейнерные площадки в ненадлежащем состоянии.

Надир Агаев призвал глав муниципальных образований провести ревизию установленных мест сбора мусора в целях приведения их к нормативным требованиям. Он отметил, что одна из основных причин ненадлежащего содержания контейнерных площадок – недостаточность количества самих контейнеров и периодичности их вывоза.

Руководитель административно-технической инспекции также обратил внимание глав муниципальных образований на содержание строительных площадок. С установлением теплой погоды возросло количество выявленных недостатков содержания стройплощадок. По данным Надира Агаева, с начала марта на руководителей строительных организаций составлено 17 протоколов.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-385


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области