Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:25:32 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35196/

«Социальный» магазин в Гвардейске возобновит работу

06.04.2012 15:50

«Социальный» магазин в Гвардейске возобновит работу

Жители Гвардейска, узнав о том, что единственный в районе социальный магазин закрывается, обратились с коллективным письмом к губернатору Николаю Цуканову с просьбой урегулировать ситуацию.

Под письмом поставили свои подписи более тысячи человек. Глава региона поручил принять меры по продлению договора аренды с арендатором помещения, где размещен магазин.

Надо отметить, что магазин «Социальный» пользовался большой популярностью жителей - ежемесячно до 4,5 тысяч человек в нем приобретали товары (для справки: всего в Гвардейске проживает около 13 тысяч человек). Продовольственные товары предлагались для пенсионеров и социально незащищенных слоев населения по ценам с минимальной торговой наценкой.

О предстоящем закрытии магазина покупатели узнали в конце прошлого года. По истечении срока договора аренды нежилого помещения, где располагался магазин, администрация района решила расторгнуть договор с арендатором.

Также с конца прошлого года из-за долгов муниципального образования «Гвардейский район» судебные приставы подвергли нежилое помещение, которое занимает магазин, описи и аресту в пользу ООО «Эгида».

6 апреля на оперативном совещании правительства Калининградской области со слов главы МО «Гвардейское городское поселение» Александра Бадера стало известно, что для магазина уже подыскали другое помещение. Он заверил членов правительства, что «Социальный» будет открыт до 1 мая.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области