Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:51:48 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35195/

Муниципалитеты переходят на электронную подпись

06.04.2012 15:45

Муниципалитеты переходят на электронную подпись

Оказание услуг гражданам и предпринимателям с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия потребует повсеместного внедрения в органах власти электронной подписи.

Об этом сообщил и.о. руководителя областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Юрий Гойхман, представляя на состоявшемся 6 апреля оперативном совещании областного правительства отчет о текущем положении дел с переходом ведомств на принцип «одной инстанции».

По его словам, к настоящему времени виртуальные «автографы» утверждены почти во всех муниципалитетах. Задерживают их оформление администрации десяти сельских поселений, которых региональные власти настойчиво просят поторопиться. Уже к 25 апреля агентство планирует завершить тестирование в формате СМЭВ первых 14 наиболее важных социальных услуг и для этого системой должны быть охвачены все ее участники.

Всего СМЭВ объединит в Калининградской области 165 услуг. С 1 июля 2012 года при оказании этих услуг заработает принцип «одной инстанции», когда гражданину или предпринимателю, подавшему заявку в одно ведомство, не нужно будет  обращаться за дополнительными сведениями в другие организации. Большинство справок, необходимых для получения услуги, госорганы и муниципалитеты запросят друг у друга сами, наладив между собой электронный обмен необходимыми данными. Например, если сейчас для оформления пособия по уходу за ребенком гражданину необходимо собрать почти шесть справок в различных ведомствах, то после запуска СМЭВ достаточно обратиться в одну службу с паспортом, свидетельством о рождении ребенка и, при необходимости, справкой об учебе ребенка в школе.

Юрий Гойхман также отметил «передовиков строительства» системы электронных коммуникаций. По его словам, наиболее эффективно внедряют СМЭВ в Калининграде, Мамоново, Пионерске, Светлом, Гусеве, Багратионовском, Зеленоградском и Правдинском районах. Заместитель председателя правительства области Александр Торба поддержал предложение о поощрении ответственных за проект специалистов в указанных муниципалитетах.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области