Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:39:38 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35192/

Николай Цуканов: «Программу развития Балтийска должны одобрить Балтфлот и жители»

06.04.2012 15:15

Николай Цуканов: «Программу развития Балтийска должны одобрить Балтфлот и жители»

Власти Балтийского района 6 апреля представили губернатору концепцию комплексной программы развития муниципалитета на 2011-2016 годы. Напомним, что работа над этим документом началась по инициативе главы региона.

В совещании приняли также участие командующий БФ Виктор Чирков, министр экономики Елена Пожигайло, руководитель агентства по архитектуре Александр Башин, депутат Облдумы Александр Кузнецов.

«Морские ворота России – Балтийск - должен выглядеть достойно, - сказал Николай Цуканов. – Для этого есть все необходимое – памятники культурного наследия, изумительная пристань, прекрасная Балтийская коса».

Исполняющий обязанности главы районной администрации Николай Дашкин представил общее видение развития всех сфер жизнедеятельности муниципалитета, от обеспечения газом, теплом и водой до строительства социальных и спортивных сооружений, и объектов туризма. Среди озвученных идей – десятикилометровый деревянный променад с велодорожкой, стадион для пляжных видов спорта, порт для приема яхт и собственная ТЭЦ.

По словам Николая Дашкина, главная цель реализации программы – создание комфортных условий для работы, проживания и отдыха людей.

Разработчики должны учесть, отметил губернатор, что в Балтийске находится военная гавань Балтфлота, обеспечивающая обороноспособность и защиту западных рубежей страны. Глава региона поручил местным властям синхронизировать разработку программы развития муниципального образования с военными.

«Нужно определить приоритеты, сделать экономическое обоснование, просчитать каждую копеечку и понять, какая будет отдача», - поручил Николай Цуканов. По его мнению, в первую очередь нужно подводить газ, заняться дорогами, строить школу и детсады. Командующий БФ Виктор Чирков обещал всяческое содействие муниципалитету. Он сказал, что уже определил места под два садика и школу на территории, где сейчас строятся дома для военнослужащих. Губернатор сообщил, что на следующей неделе на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым, он обсудит вопросы передачи военными неиспользуемых земель, в том числе и в Балтийске, а также возможность участия Минобороны в развитии этого муниципалитета.

Помощь в разработке программы по распоряжению губернатора, местным властям окажут региональные министерства экономики, промышленности и агентства по архитектуре. Результаты совместного труда они должны представить главе региона через 10 дней.

«Это должна быть программа на 5 лет, и ее обязательно нужно обсудить с жителями, - сказал Николай Цуканов. - Если публичные слушания пройдут в мае, то первые объекты можно будет запустить уже в 2013 году». По его словам финансироваться программа будет в основном за счет ФЦП и областной инвестиционной программы.

Губернатор сказал, что в текущем году в Балтийске завершится ремонт пл. Ленина, на который выделено около 150 млн рублей, а также будет построен детсад. Николай Цуканов сказал, что аналогичную комплексную стратегию в ближайшее время должен представить Правдинский район. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области