Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:53:25 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35191/

В Калининградской области школы получают дополнительные средства на организацию уроков плавания

06.04.2012 14:58

В Калининградской области школы получают дополнительные средства на организацию уроков плавания

 В этом году в регионе введен повышающий коэффициент для школ,  которые проводят уроки плавания. На их организацию в год на каждого учащегося  образовательное учреждение получает почти тысячу рублей. Об этом сообщила министр образования Анастасия Хребтова на оперативном совещании правительства области 6 апреля.

Она отметила, что такие муниципальные образования, как Неманский, Нестеровский, Озерский районы, не имеющие своих бассейнов, организовали подвоз учащихся в физкультурно-оздоровительные комплексы для занятий плаванием. Учатся уверенно держаться на воде более 80 процентов школьников в Зеленоградском районе, Пионерском городском округе. В  то же время  в 10 муниципальных образованиях такие занятия школами не проводятся.

«Для нашей области, где много водоемов, есть море, обучение детей плаванию очень важно», - подчеркнула Анастасия Хребтова, обратив внимание глав муниципальных образований на необходимость  включения занятий в бассейнах  в учебные планы по физической культуре.

Напомним, в Калининградской области в последние годы построены современные физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами в Гусеве, Советске, Светлогорске, в ближайшее время откроется  новый Дворец спорта в Калининграде. Действуют бассейны в школах-новостройках в Гурьевском районе и Зеленоградске.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области