Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:19:54 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35189/

Николай Цуканов: «Детям из санатория «Пионерск» нужен удобный спуск к морю»

06.04.2012 13:17

Николай Цуканов: «Детям из санатория «Пионерск» нужен удобный спуск к морю»

Лифт на набережной в г. Пионерский в районе Детского ортопедического санатория «Пионерск» должен начать работать летом. Такое поручение дал губернатор в ходе выездного заседания правительства Калининградской области в Зеленоградске на прошлой неделе.

Как отметил Николай Цуканов, дети, получая лечение в уникальном санатории на берегу Балтики, должны иметь возможность спускаться к морю. Соответственно, вопрос с лифтом должен быть решен в ближайшее время.

6 апреля на оперативном совещании правительства и.о. министра строительства и ЖКХ Николай Телевяк доложил, что исходя из сроков, установленных губернатором, составлен план мероприятий до 30 мая. «Проблема в финансировании и необходимости проведения конкурсных процедур», - отметил Николай Телевяк.

Строительство лифта завершено в 2007 году, сообщил министр социальной политики Олег Грознецкий. Однако после завершения строительства объект не был введен в эксплуатацию из-за отсутствия в районе строительства 2-й категории электроснабжения, необходимой для ввода в эксплуатацию пассажирского лифта.

Правительство Калининградской области направило обращение в министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации о выделении дополнительных средств для решения вопроса электроснабжения лифта. В результате детскому ортопедическому санаторию было выделено из федерального бюджета около 4 млн. руб., за счет которых проложены электрические сети от второго источника.

В настоящее время есть возможность электрического снабжения лифта от двух источников в соответствии с действующими нормами.

Сегодня идут работы по корректировке проекта электроснабжения и подготовке к антикоррозионной защите конструкций лифта. Выполнение работ по электроснабжению и антикоррозионной защите планируется за счет средств Областной инвестиционной программы Калининградской области на 2012 год.

«Полагаю, что деревянный настил верхней и нижней площадок сооружения требует ремонта, а возможно и полной замены, - добавил Олег Грознецкий. - Решение по этому вопросу должны принять специалисты-строители после проведения комплексной оценки состояния деревянных конструкций».

Как отметил министр, лифтовый подъемник после ввода его в эксплуатацию будет полностью доступен для инвалидов-колясочников. По информации главного врача санатория, сегодня в санатории проходят лечение до 220 детей, около 20 из которых передвигаются на креслах-колясках. Всего в течение года санаторий принимает около трех тысяч детей, из которых около 300 человек пользуются колясками.

«К сожалению, в настоящее время эти дети лишены возможности спуститься к морю, искупаться, позагорать, - рассказал Олег Грознецкий. - Введение в эксплуатацию лифта позволит им это сделать, что положительно отразится на состоянии здоровья детей и общем процессе их оздоровления».

Справка:

Заказчиком сооружения лифта на набережной в г. Пионерский в районе Детского ортопедического санатория «Пионерск» являлся КОКП «Отдел капитального строительства», генеральным подрядчиком – ОГУП «Балтберегозащита».

Постановлением Правительства Калининградской области от 05 марта 2012 года № 113 объект незавершенного строительства «Берегозащитные сооружения в районе детского санатория в г. Пионерский», в том числе лифтовый подъемник, передан от государственного казенного учреждения Калининградской области «Отдел капитального строительства» в государственное казенное учреждение Калининградской области «Балтберегозащита» для завершения работ по электроснабжению лифта и сдаче его в эксплуатацию.

После сдачи объекта в эксплуатацию лифт планируется передать в безвозмездное пользование Детскому ортопедическому санаторию «Пионерск». 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области