Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:25:25 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35179/

На организацию летнего отдыха детей из областного бюджета выделяется на 18 млн рублей больше, чем в прошлом году

05.04.2012 17:21

На организацию летнего отдыха детей из областного бюджета выделяется на 18 млн рублей больше, чем в прошлом году

Не менее 96 процентов  школьников Калининградской области получат возможность отдохнуть, поправить здоровье, а в некоторых случаях  и поработать в дни летних каникул.

На организацию кампании по оздоровлению и занятости несовершеннолетних из всех источников финансирования  будет направлено около 480 млн руб.

Об этом сообщил министр социальной политики Олег Грознецкий на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое прошло в правительстве области 4 апреля.

Отметив, что Калининградская область в прошлом году вышла на один из самых высоких в стране показателей оздоровительного эффекта летнего отдыха детей, министр выразил надежду, что регион сохранит достигнутый результат  и по итогам лета-2012.

Олег Грознецкий сообщил, что в Калининградской области планируется к открытию 16 загородных лагерей. Ведомственный лагерь РЖД находится на реконструкции, завершение которой  к 2015 году позволит создать в регионе еще одну комфортабельную базу для детского отдыха. В принятом комиссией решении подчеркивается недопустимость закрытия лагерей имени Смирнова и имени Белоусова. Работа с оборонным ведомством по их сохранению будет продолжена.

3,5 тысячи школьников отправятся летом в путешествия по историческим местам родной страны    в рамках программы «Мы - россияне». Продолжат работу различные тематические лагеря – такие, как скаутский лагерь для «трудных» подростков. Более двух тысяч  старших школьников получат возможность на каникулах поработать. Им будет предложено заняться благоустройством территорий, помощью инвалидам и пожилым людям, работой в школьных библиотеках, другими посильными делами.

Комиссия, состоящая из представителей правительства области, объединений работодателей и профсоюзов,  рассмотрела также вопросы о реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на региональном рынке труда, и об основных итогах и задачах модернизации региональной системы общего образования.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области